中臺科大簽約「怡仁醫院護理公費生培育計畫」

by | 6 月 20, 2024 | 生活

【威傳媒陳惠玲編輯】

  中臺科大消息指出,為培育優秀之專業護理人才,中臺科技大學與怡仁綜合醫院簽訂「怡仁醫院護理公費生培育計畫」,今(20)日舉行簽約儀式。此計畫由怡仁醫院提供二技10位及四技20位名額,總計1,200萬元挹注培育中臺科大護理領域學生,每位學生於就讀期間可獲得每學年12萬元就學獎助金,讓學生無後顧之憂專注於學業,並於畢業後順利接軌進入怡仁醫院服務。

  中臺科大「怡仁醫院護理公費生培育計畫」簽約儀式,雙方同時舉行座談,由中臺科大陳錦杏校長、吳世經副校長、怡仁綜合醫院李典穎院長及護理部吳盈慧主任等校院主管代表參與。

中臺科大與怡仁綜合醫院雙方代表及與會人員合影。(圖/中臺科大提供)
中臺科大與怡仁綜合醫院雙方代表及與會人員合影。(圖/中臺科大提供)

  校長陳錦杏表示,此次合作將為學生提供堅實的學習與就業保障,不僅有助解決護理人力短缺問題,更能提升護理教育品質。

  院長李典穎強調,醫院一向重視人才培育,尤為護理人員,期待藉由豐厚的資源與支持,鼓勵更多年輕學子投入護理專業。

  接受護理公費生培育計畫的學生,不僅享有學雜費補助,亦可參與怡仁醫院提供之實習機會,於在學期間即與未來工作單位建立緊密聯繫,將有助縮短學用落差,提高學生的臨床實務能力與職場競爭力。而在畢業後銜接至醫院服務,更能確保醫院護理人力來源,並為畢業生提供穩定的工作機會。

[臉書留言]

-