和泰集團「原夢國家隊」捐贈合唱團700萬義大利、紐西蘭出國經費

by | 6 月 20, 2024 | 公益

【威傳媒記者陳舒奈報導】

  和泰集團多年來深耕公益,以“與美好台灣同行”的概念規劃集團公益活動。2022年發起「原夢國家隊」公益計劃,延續奧運贊助原住民選手之熱情,支持有天賦及才華的原住民團體-新竹縣桃山國小及嘉興國小泰雅合唱團,給予舞台及曝光機會,啟動原動力。今年和泰集團捐贈「原夢國家隊」700萬義大利、紐西蘭國際合唱比賽出國經費。

和泰集團攜手基金會及關係企業共同捐贈原夢國家隊700萬義大利、紐西蘭國際合唱比賽經費,和泰汽車/和泰純青基金會董事長 黃南光(中)、車美仕總經理 劉傳宏(左二) 、和泰豐田物料運搬協理 羅仕偉(左一)、嘉興國小校長 徐榮春(右二)、桃山國小校長 蘇美娟(右一)。(圖/和泰汽車)

  2023年集團全額提供500萬國際賽事旅費,嘉興國小獲得韓國【第12屆世界合唱大賽-World Choir Games】兒童組及無伴奏民謠組《金質獎》;桃山國小於【新加坡第七屆國際合唱節-Singapore International Choral Festival】同聲合唱組獲《金質獎》,成為台灣之光。

  今年「原夢國家隊」公益計畫邁向第三年,泰雅小唱們要前往參加【義大利安德烈·德爾·委羅基奧國際合唱比賽-Andrea Del Verrocchio International Choral Festival】、【紐西蘭世界合唱大賽-World Choir Games】,因前往更大更遠的表演舞台,合唱團面臨到出國經費短缺的挑戰,和泰結合集團力量及資源,捐贈700萬元旅費作為原住民孩童合唱團的堅強後盾。

2023年「原夢國家隊」於韓國及新加坡合唱比賽皆獲得《金質獎》。(圖/和泰汽車)

  除了和泰純青基金會捐贈560萬出國旅費,關係企業也紛紛響應,車美仕捐贈100萬、和泰豐田物料運搬捐贈20萬,以實質經費的投入支持孩子出國圓夢。除了單純出國經費捐贈,利用集團電商平台,發起【有你+1】公益募集計畫,邀請車主及集團會員們捐贈點數及購買「原夢之翼」帆布袋商品,收益20萬將全數作為參加國際合唱賽事經費;同時也提供表演舞台,和泰集團淨灘總動員活動、和潤企業家庭日、和泰產險家庭日皆邀請合唱團出席表演,除了提供演出費用,也希望小朋友能透過多次練習增加自信心,得以完美征服夢想舞台。

  「原夢國家隊」為集團中長期公益計畫,致力成為有天賦、有才華的原民孩童追夢助力,三年來捐贈超過1300萬。為了增加偏鄉孩童的視野,同時建構將來職業及生活更多元的選擇,學校除了藉由合唱團帶著小朋友出國比賽,看到更多不一樣的世界外,和泰集團「原夢國家隊」連續三年帶領泰雅小朋友舉辦「職涯體驗營及寄宿家庭志工活動」,讓嘉興及桃山國小的孩童看見汽車、廣告產業等有趣的職業,體驗不一樣的都市家庭生活,壯大孩子對未來的期待,啟發對人生更寬廣的憧憬,對未來有豐富的期待,找到努力的動力,翻轉學習態度。而「原夢國家隊」公益計劃與集團共享永續資源,壯大公益影響力,集合關係企業、經銷商、志工同仁加入,達成集團公益事業的一個里程碑。

「原夢國家隊」公益計畫結合集團資源,達成公益事業里程碑。(圖/和泰汽車)

  和泰集團期許為原民孩童種下不同的夢想種子及想像,鼓勵每位擁有天賦及才華的孩子追尋更遠大目標,原夢的心永遠沒有終點。未來,和泰集團發揮公益影響力更邁向永續經營「與美好台灣同行」,帶領集團積極投入ESG領域(環境Environment、社會Social、治理Governance),與台灣一同成長,關注在地需求,貫徹日本豐田【Producing Happiness for all】精神,為這片土地上人們的量產幸福,創造更美好的未來。

[臉書留言]

-