台中銀行捐贈再生電腦 家扶中心:減少數位落差

by | 6 月 24, 2024 | 品觀點-消費

台中銀行積極實踐企業社會責任並努力減少碳排放,自104年起持續捐贈再生電腦給偏鄉學校與家扶中心等單位,協助弱勢族群提升數位能力、降低城鄉數位落差並達到資源永續再利用。這也是繼4月花蓮震後,台中銀捐款1,000萬元給花蓮縣政府教育處,以具體行動協助當地學子的受教權益,再度為關心下一代教育問題而拋磚引玉。

彰化家扶中心表示,自從台中銀行104年捐贈38組再生電腦,今年又再度獲贈電腦115台,為了符合家扶兒的需求,家扶中心事先做過調查需求,同時所有再生電腦都經過測試,換上新的硬碟,連同主機、螢幕、鍵盤與滑鼠,整套直接送到家扶兒手上,馬上就可以發揮效用,讓家扶兒數位學習不再只能盯著手機螢幕,縮短數位落差。

↑圖說: 台中銀行捐贈彰化家扶中心115台再生電腦,減少家扶兒在數位學習上的落差。(圖片來源:台中銀行提供)
受贈的彰化家扶兒表示,因為貧窮家裡買不起筆電、桌上型電腦,只能透過學校電腦或是手機平板查資料,非常麻煩,加上寫作業有時要上數位平台去學習或是刷考古題,時間無法有效利用,而且用手機查會覺得螢幕太小,眼睛看起來會非常吃力,如今有再生電腦,螢幕變大了,用電腦寫作業、交報告,都變得簡單有效率了。

台中銀行捐贈的再生電腦都經過專業團隊的用心整理,每一台電腦都經過反覆測試,確保其效能和穩定性,讓受贈者能夠長期、穩定使用,將電腦的使用價值延續,提升資源再利用的最大化,也展現台中銀行在永續、環保與公益領域的積極作為。

十年來,截至今年6月,台中銀行已累計捐贈364台再生電腦,總計減少約167.44公噸碳排放量,相當於種植323棵台灣肖楠。藉由捐贈,台中銀行不僅為弱勢家庭提供了所需的硬體設備支持,更幫助孩子們獲得平等教育與多面向發展機會,此舉不僅促進環境永續,也有助於縮小城鄉數位落差。

↑圖說: 台中銀行獨立董事陳必達代表捐贈再生電腦給彰化家扶中心。(圖片來源:台中銀行提供)
台中銀行表示,將秉持企業社會責任及永續經營理念,不間斷的藉由實際行動促進社會公益與永續環境的正向循環。台中銀行也呼籲社會大眾共同凝聚力量、發揮愛心,為守護家庭、守護地球貢獻一份力量,為更多有需要的家庭、族群提供支持,讓更多人擁有實現夢想的機會。

[臉書留言]

-