吳念庭30而立盼中職更好 台鋼雄鷹領隊表態會指名

by | 6 月 24, 2024 | 品觀點-消費

圖片:擷取自吳念庭臉書

昨天(23日)在台北大巨蛋,台鋼雄鷹隊迎戰中信兄弟隊,賽前特別邀請旅日歸國的內野手吳念庭,與其父親吳復連擔任開球嘉賓。吳念庭接受媒體聯訪時表示,去年過30歲生日有很多想法,30歲是人生很重要的里程碑,做出要返台發展的決定並不容易。他說:「不知道還可以打多久的棒球,希望藉由這個機會回到台灣打球。」

對於兒子的決定,父親吳復連表示樂觀其成。他提到吳念庭到日本打球約15年,一個人在外比較孤單,回到家鄉打球會比較有安定感,親朋好友也可以就近觀戰。吳復連期許吳念庭把在日本學到的東西貢獻出來,以身作則提攜後輩,為台灣棒球盡一份心力。

談到張育成回中職的話題,吳念庭認為這對台灣棒球是很大的加分,不管是旅美或旅日的台灣球員,都能藉此提高台灣棒球的國際關注度。他展望未來大家一起努力,讓中職的環境能越來越好。

台鋼雄鷹領隊劉東洋在吳念庭父子開球後,對於即將到來的選秀會明確表態:「我們的順位在第二。如果輪到我們時,吳念庭選手還在待選名單,我們就會指名他。」劉東洋指出,吳念庭無論在守備或攻擊方面,都很符合球隊的需求,加上球隊本來就偏向日式的打法風格,對他們來說簡直是天上掉下來的禮物。

從多方消息顯示,繼張育成確定加盟富邦悍將後,吳念庭的中職新東家十之八九也將是台鋼雄鷹。一旦順利加盟,吳念庭除了要在內野扮演領導角色,也期待能為台灣職棒注入更多正面能量,共同打造更好的棒球環境。

[臉書留言]

-