基隆轉運站啟用 打造便利舒適通勤新體驗

by | 7 月 1, 2024 | 品觀點-消費

基隆邁向現代化都市的重要里程碑!基隆城際轉運站今(1)日正式啟用,為每日往返雙北的5萬名基隆通勤族帶來嶄新體驗。

基隆市長謝國樑在啟用典禮上表示,這座耗資7.36億元的轉運站,終於讓基隆市民告別日曬雨淋的候車時代。新轉運站設施完善,候車環境舒適。

站內匯集了52條公車路線,包括19條國道客運和33條市區公車,大大提升了轉乘效率。值得一提的是,乘客還可通過地下道直接轉乘火車,真正實現了無縫接軌的交通體驗。

為提升服務品質,轉運站還將引入商業設施。謝國樑透露,未來站內將有簡餐、零售等服務,讓趕時間的通勤族也能輕鬆解決日常所需。

針對民眾可能對新動線不熟悉的問題,市府承諾將加派人力協助引導。

交通處也特別提醒,隨著新轉運站啟用,原有的國光客運臨時站等多處候車點將同步停用,呼籲民眾及時調整通勤路線。

基隆轉運站的啟用不僅改善了市民的通勤體驗,更象徵著基隆邁向現代化都市的重要一步。

相信隨著時間推移,這座轉運站將成為連結基隆與大台北地區的重要交通樞紐,為基隆的未來發展注入新的活力。


(圖片皆由基隆市政府提供)

[臉書留言]

-