新冠疫情升溫,華山發起「代替月亮守護您」

by | 7 月 2, 2024 | 公益, 生活

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  新冠疫情來勢洶洶、流感、腸病毒同步升溫,疾管署研判變種病毒株高峰,會提前至7月中。國健署署長提到,近期新冠門診量變多,有6成以上的死亡率與慢性病有關,而累積死亡個案中65歲以上長者占90%,病毒來勢洶洶,長輩們要格外注意小心。華山基金會常年服務全台近3萬名失能、失智、失依65歲以上之弱勢老人,除提醒長輩遵守各項防疫措施,也提供無力出門的長輩物資協助、陪同就醫取藥的服務。現正發起我要「代替月亮守護您」,在各個角落扮演長輩的守護神。

華山結合宮廟「點燈送愛」,為孤老點亮幸福
華山結合宮廟「點燈送愛」,為孤老點亮幸福

  疫情改變人們許多生活習慣,連帶著心理也充滿著不安的情緒,台南新市愛心天使站為一圓孤老願望,特結合宮廟舉辦「點燈送愛」祈福活動,點一盞光明燈,祈求一年的順遂,撫平孤獨與恐慌,對弱勢長輩而言,點燈仰望神明,或許可以得到些許心靈平靜。71歲獨居的鄭阿公,因生活拮据,賣花維生,換取微薄收入,此次擁有屬於自己姓名的的燈,感動不已,希望未來一切都能光明圓滿。

  不管世界如何紛紛擾擾,華山基金會正發起「代替月亮守護您」公益行動,無論是饔飧不繼或鰥寡孤獨之長輩,只要抬頭看到一輪明月,就會想起華山放出柔和的光芒,溫暖他們的心。誠摯邀請社會各界,認助弱勢長輩常年服務經費,1,250/月、15,000/年,讓他們感受愛與關懷,不再孤單。愛心專線:(02)2836-3919。劃撥帳號:1941-9426 (戶名:華山基金會,備註113中秋)

線上捐款:https://www.elder.org.tw/contents/project_ct?p_id=1154&branch=100

圖片提供:華山基金會

[臉書留言]

-