【威傳媒記者林志毅/綜合報導】

  新冠肺炎疫情日益嚴峻,雖然台灣尚未如歐美採取全面停班停課、封城等措施,但為防疫情擴大,政府也呼籲民眾減少外出、群聚,不少企業甚至開始採分流在家上班的應對方式。

  由於最近民眾面對疫情相當重視,紛紛減少外出和社交活動,許多人選擇宅在家中。宅家雖可減少接觸風險,但長時間在家,可能會讓身心靈更為焦慮。尤其很多抗菌消毒產品像是酒精、洗手乳等貨源不穩,而且這些產品有很多氣味刺鼻,不適合長期吸入,又會影響健康。許多人囤了消毒用品,心理依舊不安,「其實心情感受也很重要」。

  台灣空間香氛領導品牌SERENE HOUSE創始人蕭銘任指出,這段時期可以轉移注意力,妥善使用香氛,透過居家和隨身運用香氛,可以舒緩不安情緒,他提供了二個妙招分享給大家。

第一招:香氛精油

  業者研發的「遊騎兵香氛霧化機」,每秒高達240萬次的超音波震盪霧化,能瞬間製造負離子精油冷霧,降低緊張情緒,無水自動斷電,不怕乾燒造成安全疑慮。北歐極簡設計風格的「遊騎兵」,可使用USB充電,輕巧好收納,除了放在浴室、客廳、書房、臥室,更適合帶到辦公室,隨時隨地守護呼吸。

蕭銘任推薦三款德國進口100%純天然精油,有清新尤加利精油、大眾熟知的茶樹精油,以及清涼舒爽的薄荷精油,幫助環境芳香除臭。

第二招:無線科技香氛 邊充電邊淨化邊紓壓

  業者推出全球獨家研發的香氛膠囊機,搭配無線充電盤,是一款能同時散發香氛淨化空間,也能做手機無線充電的科技新品,外型雅致極簡,不管放在居家各個角落或辦公室等場所,都能為自己打造香氛情緒防護網。建議搭配檸檬草、迷迭香、茶樹與薄荷,可用這四大空間香氛膠囊,打造以香氛清心居家生活。

蕭銘任指出:「SERENE HOUSE致力推廣純淨香氛理念,研發一系列舒緩放鬆的香氛產品,鼓勵人們善用香氛降低憂慮,SERENE HOUSE希望為香氛賦予更多內涵,空間香氛不僅能點綴空氣氛香,美型設計也能營造視覺享受,搭配優質精油,做到空間與心靈的放鬆,希望民眾做好個人衛生防疫之餘,別忘了呵護自己,注重空間與心靈健康,若有較嚴重的身心狀況建議尋求專業醫師協助。」 

用香氛隨身守護呼吸
用香氛隨身守護呼吸
用香氛隨身守護呼吸
用香氛隨身守護呼吸
用香氛隨身守護呼吸
用香氛隨身守護呼吸

圖片提供:serene house 官網 : http://www.serenehouse.com/tw/shop/

臉書留言