【威傳媒編輯部/綜合報導】

  根據調查顯示,近4成的偏鄉孩童從未與家人過夜旅遊,其中可能是因偏鄉有不少的隔代教養家庭;加上經濟弱勢,導致缺乏家人同遊的機會,造成弱勢家庭的照顧和陪伴的不足。此外,偏鄉有近7成5的學童放學後,要幫忙家裡工作,甚至回到家是無人陪伴的狀況,進而學習與生活視野上產生與都會區的差距。

教育融入生活 海洋夜未眠活動

  遠雄文教公益基金會這次特別與長年關注台灣偏鄉地區弱勢兒童教育議題的博幼社會福利基金會攜手合作,帶領宜蘭、花蓮及台東課輔中心的孩子,來一場遠雄海洋夜未眠活動,兩天一夜的海洋之旅,不僅能暢玩園內的遊樂設施,也能學習海洋知識,與海洋明星零距離的互動,將教育融入生活中,豐富孩子們的生活經驗也培養宏觀視野。

  遠雄文教公益基金會楊舜欽執行長:「這次我們與博幼基金會合作,舉辦2梯次夜未眠活動,受惠近90位孩童。未來,當然希望能服務更多的孩子,也能促進關係企業的發展,這是一個多贏的局面。」

博幼基金會與遠雄集團同仁開心合影
博幼基金會與遠雄集團同仁開心合影
博幼小朋友通過學習考驗拿到證書囉
博幼小朋友通過學習考驗拿到證書囉

夜宿海洋公園小朋友臉上充滿笑容

  第一次夜宿海洋公園的小朋友們,臉上掛著難以掩蓋笑容,與海洋明星共枕眠,大家都覺得很新奇、特別,無法用言語形容。小朋友議論紛紛的討論著:第一次零距離接觸海星、海豚,觸感很奇特!透過這次的營隊活動,也讓小朋友更加了解海洋保育的重要性。

  楊舜欽表示,基金會長期關注各項文化教育與公益相關議題,未來也期許能結合更多的資源,幫助更多的學校、課輔中心或社區,讓偏鄉地區的孩童得到同等的愛與關懷,彌補因環境產生的資源落差,為孩童提升未來競爭力與自身價值。

臉書留言