【威傳媒編輯部/東北角報導】

  隨著疫情的影響,出國旅遊似乎還要再等等,不少悶壞的國人們紛紛轉往台灣各地旅遊,除了振興國旅經濟外,更重要的是台灣美景也逐步深入每個人的眼中。

  緊接而來的就是一年一度芒花季,交通部觀光局主打的「2020草嶺古道芒花季」即將於11月7日至11月29日登場,百年歷史的古道風景,微繞著一片白靄靄的芒花隨風搖曳,登上埡口的涼亭遠眺佇立在海中央的龜山島,再到大里天公廟祈求生活平安喜樂,完成充滿生態人文知性的古道之旅。

草嶺古道芒花季遠眺龜山島
草嶺古道芒花季遠眺龜山島
桃源谷步道
桃源谷步道

  一年一度草嶺古道芒花季11月7日即將開跑,民眾可搭乘火車至福隆後,選擇從車站步行到登山口,或是至福隆遊客中心前搭成接駁專車至遠望坑登山口,從登山口起登沿途經過跌死馬橋、雄鎮蠻煙碑直到虎字碑,彷彿回到了清領時期先人開闢的古道上,品味這雋永不衰的歷史情誼。

  而在最後抵達埡口後,看見整片山坡上隨風搖曳的芒花盛開,彷彿是一道道白海浪在山間波盪,登上觀景台還能遠眺龜山島的威武英姿。這時您可以選擇往大里下山至大里天公廟參拜祈求一生平安,再搭乘火車歸賦;或是可再往桃源谷邁進,一望無際的山地草原,探尋坐落山中的拉不拉多犬,最後走到靈氣匯集之處「人腦聖地」,開拓的視野展開心胸,也透過登山健行強身健體,以勇敢之姿迎接嶄新的2021,看見台灣之美。

  而位於東北角福隆的福容大飯店,就坐落在福隆火車站旁步行5分鐘之處,是選擇登上草嶺或返家途中最好的休憩站,飯店不僅推出秋冬主廚特製火鍋,鍋底以叻沙咖哩、酸白菜及日式昆布口味打造的三鍋鼎立,搭配在地黑毛豬肉及板腱牛肉,再放入東北角時令海鮮九孔鮑、干貝、鮮蝦、蛤蠣等,讓您在秋天溫補好體力。用餐完後再來享受天然的福隆海洋溫泉,開採至地下1500公尺的深層海洋氯化物碳酸氫鹽泉,幫助您舒緩一整天爬山的疲勞,最後入住福隆福容精緻和洋客房,14坪的房間讓您擁有自適自在的大空間,吸收福隆零污染的新鮮空氣淨化身心靈。(圖片提供:福容大飯店)

福容大飯店福隆海洋溫泉
福容大飯店福隆海洋溫泉
福容大飯店主廚特製火鍋
福容大飯店主廚特製火鍋

好康報報!即日起至12月30日,福容福隆推出「好饗趣福隆」住房專案,兩人成行平日只要6,999元起,加贈早晚餐各兩客,以及休閒活動好禮三選一,可以追風鐵馬行暢遊東北角海岸,以及趣味的手做DIY或是實境VR體驗活動。把握2020芒花的時刻,來到福隆小旅行!詳情請上官網02-2499-1188 https://www.fullon-hotels.com.tw/fl/

臉書留言