【威傳媒編輯部/台北訊】

  各式中華料理中,無論是炒菜、涼拌、煮湯、蒸魚、油浸或拌麵,可為料理增香提味的關鍵就是《蔥香油》,但自煉蔥香油耗時費工,不同的廚師煉出來的蔥香油,容易有口感不一、保存不易的困擾。

  為了解除主廚們的麻煩,專營芝麻產品的富味鄉食品(股)公司近期推出新產品-《蔥香油》,使用天然紅蔥頭及紫洋蔥經科技溫控熬製而成,油品蔥香濃郁且層次豐富,完全掌握主廚自煉蔥油精髓。

粵菜:蔥油浸石斑魚
粵菜:蔥油浸石斑魚

富味鄉首推大包裝蔥香油

  富味鄉經理李挺嘉表示,富味鄉長年推廣優質中餐料理,了解到自煉蔥油工序繁複、耗時費工,至少需90分鐘以上才能完成具廚師水準的蔥香油,因而與各大名廚共同研發這款新品,讓主廚們免去高溫爆香程序,減少油煙危害,也不必再進行繁瑣煉油工序,香氣、風味、品質穩定一致!

  富味鄉《蔥香油》採天然食材熬製而成,蔥香濃郁且風味純正,無添加香精、防腐劑及色素。

跨菜系、跨領域 台粵川港泰越法菜都能用

  不少大廚在試用後,對富味鄉《蔥香油》讚不絕口,不論運用在台菜蔥油雞、粵菜蔥油浸石斑魚、川菜麻辣醬鍋底、法式油封鴨腿…等,都能讓菜色釋出驚豔口感;運用在蔥香蒸魚、蔥油餅、港式蔥油醬、蔥油舒肥雞肉、蔥香肉燥、羹湯、魚丸湯、涼拌菜、餛飩…等,蔥香油皆扮演關鍵角色。

台菜:蔥油雞
台菜:蔥油雞
川菜:麻辣醬鍋底
川菜:麻辣醬鍋底
法式:油封鴨腿
法式:油封鴨腿

家庭料理應用多

  在家簡單下麵,淋上蔥香油,就是香氣撲鼻的蔥油拌麵,也能當火鍋蘸醬使用。在異國料理方面,也能應用在越式撈檬、越式蔥油豬扒、泰式葱油雞,甚至是西式蒜香義大利麵、蒜烤雞腿、牛排、蒜味抹醬等。

做菜省時又省工

  電視名廚李哲松表示,富味鄉的《蔥香油》精準掌握廚師自煉蔥油的精髓,讓主廚們更快速備料、免自煉,節省時間,輕鬆解決主廚在忙碌之餘還要費工自煉蔥油的困擾。
  龍少爺港式海鮮餐廳呂俊賢主廚認為,每位主廚煉出來的蔥油氣味不同,原料價格波動或淡旺季時,也容易產生備油不易等困擾,以標準化流程煉製的富味鄉《蔥香油》,可以解決口味不一致及備油不易的困擾。

  川門子餐飲事業主廚姚子濬則說,這款《蔥香油》基底優良,拿來做麻辣醬,製作時間省了一半以上。

餐廚最夯產品

蔥香油產品組合
蔥香油產品組合

  富味鄉深耕芝麻產業近40年,不但通過多項國際食品安全驗證、且擁有完整的風味品評機制,並取得TAF實驗室認證,從原料的入廠把關、到產品品質與風味的嚴格控管,確保食品安全。(圖片為富味鄉提供)

  

臉書留言