【威傳媒記者林志毅/綜合報導】

  衛生福利部報告顯示,台灣總生育率低,近年來在全球排名末段班,新生兒/兒童死亡率偏高,其中與醫療或疾病相關因素占了 5 成以上。0-6 歲身心障礙者人數逐年增加,除早產、複雜性先天性疾病外,急重症是兒童失能的重要原因。

  長期關心急、重症病童的瑞信兒童醫療基金會,於 10 月 18 日在三重幸福水漾廣場舉辦「瑞信 2020 Happy Run 為兒童友善醫療而跑」活動,規劃 3 公里及 6 公里休閒路線,當天吸引千人挺身而出,關心兒童就醫權利,幫孩子建立溫暖的醫療設施,一起共襄盛舉。

  為了響應活動,遠雄文教公益基金會除贊助活動 10 萬元整,更召募集團志工以行動力支持活動,陪著病童及家屬一圓奔跑的夢,攜手與病童完成這項不可能的任務。許多志工攜家帶眷一同參與,遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽表示:今年上半年受到疫情影響,大家都不敢參與多人活動,但我認為需要傳遞更多的正能量。有機會參與不同層面的活動,就應該召集集團同仁一起響應。

遠雄集團同仁熱情參與路跑活動
遠雄集團同仁熱情參與路跑活動

  聯合國兒童基金會於 2017 年提出,健康是兒童的基本權利,各國應以兒童作為發展核心,共同達成聯合國永續發展目標。瑞信兒童醫療基金會,今年舉辦第 5 屆「為兒童友善醫療而跑」路跑勸募活動,報名費將全額補助 18 歲以下急重症住院病童的醫療費用及兒童友善醫療推廣,在運動的同時也能捐愛心做公益。

遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽(右二)
遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽(右二)

臉書留言