東海大學校長王茂駿(右)致贈紀念品給哈佛商學院教授黃樂仁_(左)

【陳惠玲報導】
  東海大學消息指出,該校邀請哈佛商學院教授黃樂仁,於2月25日進行「AI時代的人文素養與跨域學習」專題演講及論壇系列活動。在演講前,東海大學也與黃樂仁走訪中部科技走廊知名企業,包括富田電機銅鑼廠、台中精機精科廠等。

  黃樂仁不只是名學者,也是《隱性優勢》暢銷書作家及教導企業組織轉換劣勢為優勢的專家。除了專題演講闡述AI如何與人文結合並應用到跨域學習,演講後,東海大學也邀請學界及業界的專家,共同參與人文論壇「AI時代的教育翻轉x人文創新與產業升級」。

吳鳳科技大學

  該活動由東海校友會、東海大學學術發展文教基金會(TEFA)的促成和捐贈贊助,東海大學管理學院主辦,東海大學校友聯絡室、高教深耕計畫、智慧轉型中心共同協辦。

東海大學邀請哈佛商學院教授黃樂仁演講,現場座無虛席。

學術表現備受肯定,並在2016年獲得考夫曼基金會獎學金

  黃樂仁擁有杜克大學(Duke University)電機系學士與碩士學位、歐洲工商管理學院(INSEAD)工商管理碩士學位,以及加州大學爾灣分校(University of California, Irvine)博士學位。

  目前為哈佛大學商學院副教授,曾任賓州大學華頓商學院助理教授,也曾入選「Poets &Quants」網站「最優秀的四十名四十歲以下商學院教授」名單,學術表現備受肯定,並在2016年獲得考夫曼基金會獎學金。


  在投身教學前曾於渣打銀行(Standard Chartered Bank)、IBM 全球服務部(IBM Global Services)、嬌生集團(Johnson & Johnson)任投資銀行、顧問、管理類職務。現今演講及諮詢客戶包括Google、Uber、貝萊德集團(BlackRock)、Keystone、Bionic、公平競爭環境研究所(Level Playing Field Institute)等企業機構。她也是EMplify項目的聯合創始人,EMplify服務於貧困社區,提供書籍、指導和教育,具有豐富多元的實務經驗。

  黃樂仁在演講中講述了AI及大數據對公司組織及商業模式的影響,並說明成功的人格特質包含「自在面對不自在的事物」及「思考自我的思考」。


  她也分享自己的求學歷程是由電機背景的工程師,轉換跑道至組織管理的行銷專業,並在過程中發現「只懂努力無法成功」,於是從過去在創業、風險投資等職場議題研究經驗中,匯聚出「EDGE」方法論,分別是Enrich提升價值、Delight製造喜悅、Guide導引定見及Effort有效努力。會後交流時間,黃樂仁也針對現場提問「如何透過方法論協助傳統產業解決成本問題」、「EDGE協助個人或組織」等問題做出回應。

  演講後隨即舉行論壇,與談者包含東海大學管理學院院長陳鴻基、學務長邱浩修、客座教授黃崇興以及藍濤亞洲總裁黃齊元,每位皆為相關領域之專家。該活動參與者近兩百人,現場師生、東海校友、企業人士等踴躍參與,會場座無虛席。

臉書留言