記者張辰卿/台北報導

  每次看廚藝競賽都感覺嘆為觀止嗎??網路上的料理影片都讓你手癢躍躍欲試嗎??

  機會來了!! 由行政院農業委員會指導,社團法人中華民國養雞協會辦理的「愛家土雞料理線上廚藝競賽」徵求國民大眾一起進造咖,端出你的拿手土雞好菜,將影片上傳到至活動官網與YouTube平台,水波爐機、iPhone 12手機、Switch遊戲機就有機會抱回家!!

  土雞,是台灣特有的家禽,也是國人傳統飲食中最具特色的食材,無論祭祀、餐宴、冬令進補都少不了。「雞」音同「吉」象徵大吉大利,也是過年家家戶戶圍爐必備料理;俗語云「呷雞起家」,即可看出土雞對國人的重要性。

  受到全球新冠肺炎疫情影響,從2020年起旅遊與外食頻率減少了,但卻提高了一般民眾在家料理的機會;雞肉是很容易取得的食材,再加上近期豬肉上漲,選用土雞來料理正是好時機!!

  家,是所有人的歸屬,有媽媽味道的家常菜最令人懷念。疼愛老公的妻子、深愛子女的父母、滿懷喜悅的孕媽、反哺雙親的青年、在外求學的遊子、北漂的單身貴族…每個人都吃過媽媽親手煮的土雞,也能輕易為家人煮出一道有家的味道的土雞料理。

  不論你是大朋友還是小朋友,是料理高手還是廚房新人,只要你對土雞家常料理有興趣就可以動動手,「愛家土雞料理線上廚藝競賽」就是希望可以發掘食材容易取得、步驟簡單易懂、烹飪時間短的土雞料理,歡迎全國喜愛土雞料理的民眾動起來,在家料理土雞,分享媽媽味的療癒系好味道。

  另外,如果你/妳是餐飲相關科系的學生,養雞協會也提供了一鳴驚人的舞台-「明日廚神-土雞料理廚藝競賽」,只要3人1隊併同指導老師1人就可以報名了。大專組冠軍獎金高達6萬元,還有人氣獎等你領回家。

  想成為料理界的「明日廚神」?110年度開春最好的料理競賽等您來挑戰,報名時間:即日起至2021年2月28日(日)下午5:00截止,報名方式採線上報名,上傳相關報名資料,並須將參賽菜品之料理過程拍成影片並上傳至活動官網與YouTube平台(瀏覽權限須設為公開)

簡章辦法及活動詳情,請上

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/poultryorgtw

活動網址:http://www.tnc-cc.com/

臉書留言