Premium高級訂製鞋系列-「Wholecut Oxford無接縫牛津鞋」。(圖/林果良品提供)

蘇松濤/報導

  台灣手工紳士皮鞋品牌ORINGO林果良品,由台灣製鞋老師傅打造符合亞洲男性腳型並具歐美經典外觀的紳士皮鞋,獲得不少商務與品味男士的青睞,今年即將屆滿15週年,在新春牛年推出Premium高級訂製鞋系列-「Wholecut Oxford無接縫牛津鞋」,為品牌寫下新的里程碑,該系列跳脫既有客群、皮料挑選、楦頭樣式及師傅工藝等限制,呈現出獨具一格的設計鞋款,Premium系列Wholecut牛津鞋由此誕生。

  Wholecut是所有紳裝愛好者的夢幻逸品,在牛津鞋分類中是最為正式的鞋款,它擁有雅致的外觀、化繁為簡的低調與優雅,可說是極簡主義的經典,更為各大手工鞋品牌極致推崇的代表作。為迎接新年來臨,林果良品在2/1-2/21於實體門市推出「喜從牛來 迎春刮好運」活動,歡慶牛年的同時,擁有Wholecut牛津鞋,迎來自信優雅的風采。

師傅依照對皮革的了解與經驗,挑選一塊沒有汙點、紋路的皮革。(圖/林果良品提供)

最正式經典的牛津鞋 一片式剪裁形塑優雅姿態

  「Wholecut Oxford無接縫牛津鞋」,又稱作「Seamless oxfords」。顧名思義就是以一整片完整的牛皮,不做裁片上的拼接,是一種工序很難的皮鞋。普遍上,紳士皮鞋是許多不同的裁片縫製而成,只需要從皮革中挑選好的部分,但是Wholecut牛津鞋不同,從皮革挑選過程就必須經過無數次的淘汰,萬中選一完美無瑕的牛皮才能製作。除了表面不能夠有疤痕、血管紋等自然瑕疵,皮革為要耐得住嚴苛的手工製成,密度和彈性在質量上都有極高的要求。

  越簡單越難以製作,以簡單到極致為訴求,給人一種無與倫比的視覺享受,大部分的皮鞋為機器製作,而Wholecut牛津鞋為手工鞋款,它擁有極簡的外觀,優雅的氣息,加上皮料與做工上的條件嚴苛,所以比一般紳士皮鞋要來得昂貴。有些Wholecut牛津鞋會加上一些裝飾線或雕花增加設計感,但對於很多紳士來說,擁有一雙沒有任何裝飾線的Wholecut牛津鞋是深植於心的夢想,也是牛津鞋分類中最為正式,非常適合在正式的場合中搭配。

Wholecut牛津鞋從開發楦頭到製作,需與師傅經過無數次的討論。(圖/林果良品提供)

Premium頂級系列 完美楦頭打造紳士夢幻逸品


  林果良品15年來一直為台灣製鞋工藝而努力,繼2019年推出Patina手工渲染皮鞋系列後,2021年初匠心推出Premium高級訂製鞋-「Wholecut Oxford無接縫牛津鞋」。Premium是林果良品的頂級系列,由台灣製鞋師傅半世紀的技藝經驗淬煉而成的完美鞋楦,以120度夾角等腰梯形的鞋頭展開序曲,以亞洲男士的腳型,打造出俐落的Wholecut線條,精選德國、法國及西班牙硬挺的細緻皮革,由外到內的細緻加深了它的工藝價值。為了能有理想的品質,林果良品Premium系列採以MTO (Made to Order) 接單後少量的製作,製程約45天預訂後完成。

  Wholecut牛津鞋之所以夢寐以求,除了工藝和鞋面設計之外,同時也著重在是否合腳舒適,在國外通常由高端品牌十數年經驗的製鞋工匠生產。一雙好的牛津鞋讓你成為一個風靡全場的質感紳士,Wholecut的鞋面通常非常乾淨、光滑,因此無任何裝飾線的Wholecut牛津鞋越顯正統,更是許多男士們的夢幻逸品。

Wholecut牛津鞋從開發楦頭到製作,需與師傅經過無數次的討論。(圖/林果良品提供)

製鞋工藝淬鍊 考驗師傅多年技術


  「拉幫」是Wholecut牛津鞋的製程中最重要的一環,也就是用手部力量與鐵槌的重複敲擊讓鞋面皮料與鞋楦頭更完美的服貼,再加上不斷的火烤定型,這個過程通常要重複約百次的步驟。Wholecut牛津鞋在鞋面上十分講究,如果沒有經驗的師傅,是沒有辦法讓它完完整整的貼緊。因為整片鞋面無接縫的關係,它必須緊緊完整的跟楦頭貼合,並且不能有拉扯的紋路,光滑和貼合鞋楦的流線是基本條件。Wholecut牛津鞋考驗著製鞋師傅的技術,除了經年累月熟成的工藝之外,更可說將製鞋師傅的工藝淬鍊,表達在一雙紳士鞋上。.

腳踏林果紳士鞋 好運犇騰一整年


  林果良品除了一如既往深受廣大男士們愛戴的經典手工鞋款外,Premium系列Wholecut牛津鞋將會是你另一個新選擇。穿上林果紳士鞋,迎接新春開工,讓你好運一整年,林果良品在2/1-2/21新春期間,於實體門市推出「喜從牛來 迎春刮好運」活動,凡至門市單筆消費滿8,000元,即可抽籤1次,牛年好運自己刮,最大獎為「林果良品手工皮鞋」。2/10-2/13全門市新春店休,2/15起全門市正常營業,更多活動內容及相關資訊,請洽林果良品官網及臉書。

林果良品新春活動與店休資訊


  「喜從牛來 迎春刮好運」新春活動從2/1-2/21止,凡單筆消費滿8,000元,即可抽籤1次,牛年好運自己刮。有機會獲得「林果良品皮底鞋」,另有「百富威士忌」、「千元購鞋金」、「百元折抵」等多項好禮,數量有限,抽完為止。(贈品皆不得要求換款換色,亦不提供折現,商品兌換券、購鞋金等依兌換券上的使用規則為主。)

*新春店休資訊
2/10-2/13全門市店休
2/14中山及東門店店休/松菸及台中店營業
2/15起全門市正常營業

臉書留言