【記者張辰卿/台北報導】
女人總希望婚後能夠擁有美滿的家庭生活,婚後凡事以家為重,工作再怎麼忙碌還是把家裡及三個小孩打點十分妥當。

▲女人在工作和家庭忙的不可開交時,不自覺的壓力累積讓她忽略自已的身體和心理都已逐漸改變。(圖/佳興成長營提供)

陳媺雲亦是如此,但,就在工作和家庭忙的不可開交時,不自覺的壓力累積讓她忽略自已的身體和心理都已逐漸改變。直到有天先生要出門,經她主動詢問才知先生要參加朋友聚會卻閃躲帶她共同參與聚會,不禁讓陳媺雲生氣且羞愧,並向先生大吼著:「難道帶我出去很見不得人嗎?」之後,夫妻經常冷戰,整個家庭氣氛時常籠罩緊張。

直到有次陳媺雲參加同學會,她到現場沒多久就不自覺大吃大喝,忽然被同學一句話搞的非常尷尬:「陳同學,你怎麼變那麼胖?要注意健康喔。」她忽然驚醒及意識到自己的問題。再加上工作時常受到客戶不禁意的言語和眼光似乎都圍繞著她的體態,隨著次數愈來愈多,都讓陳媺雲感到愈來愈沒信心,心裡受到很大的挫折和傷痛,但她想說痛久也就麻痺了。沒想到,這樣的逃避心態卻讓她吃更多補足自我空虛,雖然想減肥也總是行動失敗,就這樣身材走樣到愈來愈離譜,心情更是好不到那裡去。

▲成長和改變自己,擁有幸福競爭力,要達成自我使命。(圖/佳興成長營提供)

有天,陳媺雲想通了,她決心要改變自己,因為她看到一個好朋友在參加黃佳興老師的「佳興成長營」,友人在心理和身體的成長和改變都非常明顯,因此她參與課程希望能有改變的勇氣和動力。在課程中,黃老師問她最想改變什麼?陳媺雲表示:「我想改變我和老公的感情,我知道他最希望是我減肥,除了美麗之外,我想他是為了我健康著想,所以我希望半年內一定要從78減到58公斤。」就這樣,經由黃佳興老師生動的教導學員要擁有全方位的成功,就是要達成自我使命,才能擁有幸福競爭力,陳媺雲深深受到感動和認同。

在陳媺雲上完「佳興成長營」課程後,積極透過運動,調整飲食,規律作息,以漸進式方式瘦下來,陳媺雲表示:「我感覺身體變輕鬆,心情變的很開心,工作也有效率,從裡到外整個容光煥發,最重要的是回到和老公以前的快樂時光,小孩也變的很開心,原來下定決心改變自己,用正面開心的情緒面對生活時,幸福其實就在你手上,也印證黃佳興老師強調的幸福比成功更重要。」

▲佳興成長營教導學員心理和身體的成長和改變,擁有全方位的成功,就是要達成自我使命,才能擁有幸福競爭力。(圖/佳興成長營提供)

同時,陳媺雲寫了感謝卡片給老公,一邊哭一邊唸給他聽:「老公,我要謝謝你的付出和包容,在我加班的時候,你總是不辭辛苦的早點趕回家陪三個小孩,讓我安心工作。而且我記得生完第三胎剛退完麻藥,看到你坐在我身旁的一臉擔心,我知道你很關心我但卻不善表達,但我只會一天到晚數落你不好卻無視你的好,我現在想和你說,有你真好,我愛你。」老公看著陳媺雲這樣感性的表達,馬上深情溫柔安慰著,也經由這樣的改變和溝通,從此讓他們一家人能夠更開心正向過著美滿的家庭生活。

佳興成長營網站 : https://sales-no1.com/portfolio-item/oconline/?aff=371

臉書留言