【記者孟憲玉/台北報導】
2021櫻花季來了全台瘋賞櫻,環繞在繽紛浪漫的櫻花樹中,如何脫穎而出成為最亮眼的那道風景呢?其實路人和時尚明星的距離只有一副時尚墨鏡!一副時尚太陽眼鏡不只可以抵擋紫外線、更可以增加時尚風格,變化不同造型。

▲NAUGHTY SUNDAY翠閣太陽眼鏡。(圖/品牌NAUGHTY SUNDAY提供)

時尚墨鏡不單有歐美大牌,台灣也有走上國際舞台的時尚眼鏡。台灣的原創眼鏡品牌NAUGHTY SUNDAY曾連續兩年受品牌邀請,登上全球最具影響力的紐約時裝週,是該活動自1943年舉辦以來第一個參與展出的台灣眼鏡品牌。品牌創辦人一位來自傳承40年的眼鏡工廠,繼承家族多年眼鏡製造和研發經驗,一位是踏遍千山萬水、極度熱愛戶外運動的眼鏡設計師。兩位創辦人認為「世界眼鏡王國」台灣每年眼鏡產值超過一百億,卻沒有一個代表台灣的眼鏡品牌,因此決定創立NAUGHTY SUNDAY,將新東方風格與文化融入現代眼鏡,立志打造眼鏡界台灣之光!

▲NAUGHTY SUNDAY輝映太陽眼鏡。(圖/品牌NAUGHTY SUNDAY提供)

翠玉白菜太陽眼鏡,以故宮國寶「翠玉白菜」為設計發想,精選溫潤的板材和冰冷的金屬堆疊,勾勒出衝突卻和諧的鏡框,鏡腳延續白菜蜿蜒的曲線,呈現前所未有的獨特風格。

▲NAUGHTY SUNDAY翠玉白菜太陽眼鏡。(圖/品牌NAUGHTY SUNDAY提供)

快雪時晴太陽眼鏡,以東晉大書法家王羲之墨寶「快雪時晴帖」為靈感。清朝太上皇乾隆稱其「天下無雙,古今顯對」,並為此帖題上「神」字以譽為神作。使用特殊鍍膜將書法印於鏡片,從外看到書法,從裡看出是透明無字,是一件結合歷史文化和現代技術的藝術眼鏡。

亢龍鐧太陽眼鏡,以電影《狄仁傑之四大天王》為設計發想,將「亢龍鐧」復刻做為鏡架,前框選用鈦金屬,鏡腳則以不鏽鋼呈現質感,「天王」二字以最新鍍膜技術印製,不影響配戴者視線,並以呼應電影主題與劇情。

輝映太陽眼鏡,以經典飛行員框型為基底,加入中式建築「廡殿頂」元素。飛行員鏡框曾經是空軍配備,現在則是人人都適合佩戴的經典框型,鏡框底部以鏤空鏡面切割,在經典雋永的設計中融入獨特的摩登前衛。

翠閣太陽眼鏡,以故宮屋頂「廡殿頂」為設計,取其獨特弧度打造出猶如翅膀開展準備迎風飛翔的特殊前框,前框內側跳脫傳統框架,以特殊切割打造幾何切角,在不對稱中追求平衡。

詳見NAUGHTY SUNDAY官網 https://www.naughtysunday.com

臉書留言