【記者張辰卿/台北報導】
難得的228連假大家是否苦惱著要帶全家大小去哪裡玩呢?雲林縣政府今年甄選出縣內3家各有特色的業者參加旅展,有全台灣第一家布袋戲觀光工廠-「偶的家戲偶文創園區」的布袋戲偶製作,在現場不藏私地公開展示戲偶製作過程;還有從產地到餐桌真正落實國產黑豆全旅程的「祥鳳珍」,秉持「價值、安心、在地」的理念,與小農契作時令農產,開發友善產品與加工,默默耕耘,帶給顧客在地的健康食品;而TGC台灣咖啡莊園位於台灣咖啡的原鄉-雲林古坑,有著『御用咖啡』的美稱,喜歡喝咖啡的民眾,可以到台北世貿的雲林館,品嘗香醇回甘、後韻豐富的台灣咖啡。雲林縣政府藉此次旅展的機會,推廣雲林各地具特色的業者,行銷雲林好吃、好玩、好文化,讓「雲林上場!」。

▲雲林縣長張麗善蒞臨「台北旅展雲林館」記者會,邀請大家來雲林觀光為全中運選手加油。(圖/雲林縣政府提供)
▲台北旅展雲林館展前記者會,雲林縣縣長張麗善帶領全中運吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」以及局處長官、全中運各部組代表、雲林在地業者、虎尾高中同學一同為展揭開序幕。(圖/雲林縣政府提供)
▲雲林縣縣長張麗善、教育處副處長林慧蓉、農業處副處長蔡耿宇、新聞處副處長黃俊彥,以及在地業者偶的家戲偶文創園區創辦人蔡素蘭及總經理徐依裟、TGC台灣咖啡莊園經理徐健傑、祥鳳珍執行長邱慧鳳,出席台北旅展雲林館展前記者會。(圖/雲林縣政府提供)

雲林縣縣長張麗善介紹今年雲林館以「高手雲集 撼動武林」為主題,結合「全中運在雲林」為主打

邀請大家在展覽期間,來雲林館逛一逛,多多認識雲林這個好所在,順便帶伴手禮回家,支持雲林縣觀光工廠,更鼓勵民眾於旅展結束後「來雲林作客」,全中運期間(4/17-4/22)到雲林,和首度結合布袋戲及動漫風的吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」一起參與全中運這場全國性運動盛事。期待透過2021台北旅展,讓大家更了解雲林,進一步提高雲林本地產品價值,帶動雲林在地產業及觀光發展。

▲雲林縣縣長張麗善、教育處副處長林慧蓉與全中運吉祥物雲凌王子及蘭心公主合影。(圖/雲林縣政府提供)

展出地點於台北世貿一館雲林館(攤位編號D010),參展時間為2月26日至3月01日上午10:00-18:00,活動期間將展示雲林縣四季遊憩景點、全中運接駁路線、兩條主推台灣好行旅遊行程,以及旅遊周邊產業、農特產伴手禮與在地小吃等特色,歡迎民眾利用二二八連假期間帶著全家大小到雲林旅遊,「看美景、呷美食、喝咖啡,揣趣味」。

▲台北旅展雲林館精選雲林良品的十大伴手禮品牌(左起)祥鳳珍、TGC台灣咖啡莊園、偶的家戲偶文創園區,旅展期間皆可至現場試吃試喝品嚐雲林在地好味道。(圖/雲林縣政府提供)
▲在全中運期間規劃四條免費接駁車並結合雲林觀光景點,另可搭台灣好行主推斗六古坑線、北港虎尾線,邀請民眾跟著全中運來雲林走透透。(圖/雲林縣政府提供)

臉書留言