雲林縣政府舉辦放風箏活動 110全中運吉祥物化身風箏 3月7日斗南田徑場亮相

by | 2 月 27, 2021 | 旅遊

【記者孟憲玉/台北報導】
為了迎接「110年全中運」,雲林縣政府即將於3月7日假斗南田徑場,舉辦「風動雲林 箏霸110全中運」行銷活動,全中運吉祥物~「雲凌王子」和「蘭心公主」將化身的5米高大型軟體風箏,率先在斗南田徑場升空飛翔,行銷推廣「110年全國中等學校運動會」在雲林。

▲當天將放飛的六角風箏。(圖/雲林縣政府提供)
▲左起3支5米高的 雲林全中運吉祥物軟體風箏,右是領航風箏。(圖/雲林縣政府提供)

活動當天,還有贈送110全中運吉祥物相關紀念品的活動,包括全中運主題闖關遊戲,送「110吉祥物彩繪風箏」(限量800名)、限時限量打卡送「110全中運吉祥物墊板」,此外,雲林良品農特產攤位,讓民眾搶先體驗全中運的精彩活動和雲林的在地美食,同時邀請全國朋友,4月17-22日到雲林,吃好覓、看比賽亦看風景。

▲當天特技風箏將演出。(圖/雲林縣政府提供)

雲林的風箏工藝享譽國內外,曾經遠赴法國、阿根廷等國家表演,是雲林的驕傲,所以縣府團隊特別以「風動雲林 箏霸110全中運」為主題,邀請在地的雲林縣風箏委員會偕同亞洲國際風箏聯合會等風箏達人,將110全中運的吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」,賽事主題田徑、木球、網球等,以及雲林農特產番薯、太陽花…等,都變身成可愛吸睛的風箏,在雲林上空箏萌放閃。此外,還有特技風箏與各式造型風箏表演,包括小朋友喜歡的卡通人物櫻桃小丸子、藍色小精靈…等,亞洲國際風箏聯合會也將特別施放防疫英雄與口罩風箏,向台灣防疫國家隊致敬。同時,金湖國小、尖山國小、建陽國小、台興國小與口湖國小的110位同學,也將帶著他們彩繪製作的110全中運吉祥物風箏到場放飛,邀請全國大朋友、小朋友,4月17-22日到雲林看比賽、吃美食、遊山水。

「風動雲林 箏霸110全中運」活動,也特別安排了許多精彩的表演和好康活動,有英雄聯盟街舞秀、虎劇團演出魔幻、石榴國小布袋戲團、斗南國小的電音三太子、及永光國小太鼓演出。週邊還有贈送110全中運吉祥物相關紀念品的活動,包括全中運主題闖關遊戲,過關就送「110吉祥物彩繪風箏」(限量800名)、限時限量打卡送「110全中運吉祥物墊板」。讓大朋友小朋友欣賞風箏表演之餘,還可以分享和珍藏「110全中運在雲林」的專屬紀念。

臉書留言