UPS以冷鏈技術提供運輸解決方案,並捐贈疫苗專用的超低溫冷凍櫃及提供物流相關的專業知識
UPS積極推動全球疫苗供應公平性,有效且迅速地運送COVID-19 疫苗至尚未取得足夠疫苗的國家

• 美商優比速(UPS)、UPS 基金會(UPS Foundation)與 UPS 醫療保健(UPS Healthcare)將協助運送首批 2,000 萬劑疫苗至四大洲中需要的國家
• 透過 COVAX、疫苗聯盟 Gavi 與 CARE 的「快速 + 公平」計畫,為疫苗公平分配提供有力支持
• 攜手歐、亞、非與南美多國,加速全球疫苗接種計畫
• UPS 醫療保健將新增冷凍櫃以持續拓展全球冷鏈運能

【蘇松濤報導】美商優比速(UPS)、UPS 基金會(UPS Foundation)與 UPS 醫療保健(UPS Healthcare)一直以來以實際行動支持COVID-19 疫苗的公平配送計畫,並保障其全球供應鏈持久運作;同時,UPS 與 COVAX合作,並偕同全球疫苗免疫聯盟 Gavi 與國際關懷組織CARE,優先運送 2,000 萬劑疫苗給尚未取得足夠疫苗的國家及醫護人員等優先施打族群,包括印尼及緬甸等亞太地區國家。

  UPS國際總裁Scott Price表示:「我們相信我們有能力,也有責任促進及加快 COVID-19 疫苗在世界各地公平地配送。UPS 持續在全球的公私協力夥伴關係(public-private partnerships)中倡議行動,以提升疫苗供應的效率與公平性,特別鎖定資源有限及供應鏈和基礎設施不足的國家。儘管目標很簡單,但我們的承諾無比堅定——運送關鍵貨物,進而推動世界前行。」

  近期的全球疫苗接種率約為每天600 萬劑,根據幾項研究顯示,預計5.4 年的時間才能為全球 75% 的人口施打完兩劑疫苗,公私協力夥伴關係(public-private partnerships)是建立全球方案以解決全球挑戰的關鍵要素,這些挑戰包括當前的疫情,以及防疫所需的疫苗供應。

開創夥伴關係

  全球的抗疫成果是否成功,關鍵取決於匯集與動員合適的夥伴關係。為了確實建立和推動相關工作,UPS 醫療保健和 UPS 基金會將提供支援計畫,計畫包括以下要點:
• 以 UPS 的冷鏈技術提供運輸解決方案
• 捐贈疫苗專用的超低溫冷凍櫃,以在各種環境下維持正確的保存溫度,確保疫苗劑量的效力
• 委託UPS借調高階主管以提供物流相關的專業知識,並協調疫苗製造商和非政府組織夥伴,妥善管理與簡化疫苗交付流程

  藉此全方位的支援計畫,UPS 基金會初期將挹注逾 300 萬美元的捐款於全球合作夥伴,包含一筆撥予 Gavi 的 200 萬美元專款,相對地,Gavi 亦會將其總捐助額提高到 400 萬美元。除了 200 萬美元的款項外,UPS 基金會將提供價值 100 萬美元的實物捐助,包括提供疫苗運輸、用於冷鏈運輸服務之冷凍櫃,以及為有需要的夥伴提供技術協助。

  Gavi執行長Seth Berkley 表示:「在可見的未來中,COVID-19 疫苗的供應量都將受到限制,因此在今年可謂是全球最珍貴的物品。當每一劑都彌足珍貴,我們必須確保所有夥伴國家皆能取得必要的支援和工具,才能有效且迅速地將疫苗運送至需要的人。這項新支援行動建立在 Gavi 與 UPS 基金會的長期合作關係上,致力於讓 Gavi 所協助的國家中,每位兒童都能接種抗疫的救命疫苗。」

  同時,UPS基金會也積極投入國際關懷組織 CARE的「快速 + 公平」(Fast + Fair)計畫。該計畫致力將COVID-19 疫苗公平分配給高風險族群,包括在孟加拉、貝南、剛果共和國、印度、菲律賓和南蘇丹等共 11 個首批配送國中的難民、醫護人員與照護者。

  UPS 基金會總裁 Nikki Clifton 表示:「全球的命運相依相存,除非人人都安全無虞,否則無人能高枕無憂。此時此刻,全球都應攜手相連。無論身在何處、無論貧富,現在是讓每個人都能獲得疫苗和希望的時候了。」

  這些相關的公私部門合作計畫(如UPS與迦納政府的合作)的宗旨是要確保COVID-19 疫苗能開始快速流向需求孔急的國家。透過 UPS 與夥伴的共同努力,非洲、亞洲、歐洲和南美等地超過 1,000 萬的人民都將能受惠於第一波配送的疫苗。

臉書留言