NEFIN、Honda Logistics倉儲廠房太陽能正式啟用

照片圖說由左自右:
欣隆倉儲物流股份有限公司 代表: 魏權 經理 、NEFIN立盈集團福展綠能股份有限公司 代表: 李俊賢 總經理、Honda logistics Taiwan 代表 藍昌德 課長
NEFIN立盈集團旗下福展綠能股份有限公司,今天宣佈,與欣隆倉儲物流股份有限公司於桃園倉儲廠房屋頂,攜手發展的太陽光電項目正式啟用。
DCIM\100MEDIA\DJI_0054.JPG

【蘇松濤報導】亞洲擁有包括Bosch, Tesco等世界500強的企業客戶,領導業界的太陽光電發展商暨碳中和方案投資者NEFIN立盈集團旗下福展綠能股份有限公司,今天宣佈,與欣隆倉儲物流股份有限公司於桃園倉儲廠房屋頂,攜手發展的太陽光電項目正式啟用。倉儲廠房佔地約13,562平方米,使用者為日本本田集團旗下台灣先進捷通股份有限公司 (Honda Logistics) 。

  Honda Logistics倉儲廠房屋頂項目太陽能裝置容量為1764.33kW,每年平均發電2,086,725度,每年平均減排1104公噸,相當於種植111,203棵樹,讓Honda Logistics整體減排目標能跨前一大步。

Honda Logistics在台灣有屏東總社與楊梅物流中心2處廠房,為達成本田集團近年來節能減碳的政策,廠房屋頂皆已施作太陽能,達成第一波的改造計畫。

推薦連結
吳鳳科技大學

  NEFIN立盈集團行政總裁林豐潮表示:「自集團成立以來,我們一直致力與不同大小企業合作,以達到碳中和的目標。然而每個廠房或屋頂的技術要求都不同,所以由規劃至動工,NEFIN團隊都需要衷力參與,憑藉團隊的豐富經驗,帶領客戶有效地提高潔淨能源的生產力、節省成本,並確保太陽能光電系統與建築物無縫結合。」

 「近年,越來越多合作夥伴都話著達到RE100(100%使用可再生能源)而努力。因此,NEFIN計劃擴展其碳中和方案,希望能帶領更多企業達到碳中和的目標。」林豐潮補充。

  欣隆倉儲物流股份有限公司經理魏權表示:「公司選定與福展綠能合作的原因,就是看重們建置太陽能系統的豐富經驗、企業誠信、工程的品質及重視綠能環保及勞工安全。在不到半年多一點的時間,便完成如此高度專業的工程,令人印象深刻。」

  Honda Logistics Taiwan表示:「感謝這次有機會共同參與NEFIN與欣隆倉儲的屋頂太陽能計劃,節能減碳是公司近年很重視的政策之一,因此在太陽能的第一波改造計劃推進後,公司同時也展開廠房照明設備更換省電的LED及日常作業無紙化等,期望達成設定的目標,以行動支持綠色能源發展及加強對氣候變化的措施。」

  台電配合政府綠能政策,目標2025年再生能源發電占比需達20%,其中太陽光電設置容量需達到20GW。為了有效達到綠能發電目標及提高整體配電網強韌能力,台電發展「配電級再生能管理系統」以調控配電並維持穩定供電,未來大規模太陽能電廠都需要串接自身系統與台電DREAMS系統,避免大量太陽能發電併入電網時造成電壓震盪,影響供電品質。是次合作項目,便是被納入整體計劃的其中一個項目之一。

  福展綠能總經理李俊賢表示:「配合政府大力推行的綠能政策,我們的確感受到台灣企業都在積極地發展綠能及減排策略。除擁有自置廠房的企業外,大型跨國及本地企業都會選擇租用綠能及減排配套較為完善的廠房商辦大樓。如果想在企業市場上保持競爭優勢,我們深信強化應有的太陽能光電系統是不二之選。」

  在電業修法後電能交易自由化,綠電用電者可以透過售電公司購買綠電及憑證。NEFIN立盈集團將憑籍過去的再生能源經驗,朝著電力交易市場新興行業邁進,在再生能源的多元市場貢獻一份力量。

NEFIN、Honda Logistics倉儲廠房太陽能影片連結:

https://www.dropbox.com/t/4gRFf9mjVOFfFN9q

臉書留言