雙語分行服務完善 外國人辦卡消費同享好康!

幸福台灣!外籍教師在台刷兆豐銀行信用卡幸運抽中iPhone 12

【蘇松濤報導】台灣防疫得宜,不僅國人生活無虞,外國人在台生活同樣享有不少福利。近期一名瑞士籍的外籍教師,就藉由刷兆豐銀行的統一獅聯名卡參加活動,幸運抽中價值新台幣26,900元的iPhone 12,將近萬分之一的獲獎機率,讓幸運抽中的外國教師驚呼:「在台灣生活實在太幸福了!」。


  為響應金管會推動雙語分行的政策,公股龍頭兆豐銀行去年(109)特別選定外籍人士眾多的天母地區,成立了第一家「蘭雅分行」雙語示範分行,不僅提供包括信用卡、存款、國外匯兌、數位金融、財富管理等服務,其中更建置了高達77份的中英雙語文件提供客戶使用,此次刷兆豐信用卡幸運抽中iPhone 12的瑞士籍教師,便是蘭雅分行的長期往來客戶。而為了讓外籍客戶能有更優質的體驗,兆豐銀行同步進行線上線下的雙語服務,線上部份不僅提供官網、網銀、ATM及行動APP雙語化服務,線下更貼心提供各雙語分行附近商圈資訊及捷運路線圖,方便外籍人士使用。以行動銀行App為例,目前已吸引4千人次外籍客戶使用。


  值得一提的是,兆豐銀行近日也推出一項祕密武器-「櫃員AI助理」,櫃檯行員及外籍客戶可透過平板,以聊天室的方式進行對談,其中內建高達四種語言可供雙方選定後即時同步翻譯,無論是口述或打字,系統皆能直接翻譯給行員及客戶,達到溝通無縫接軌的即時性,讓業務進行更加完善。

推薦連結
吳鳳科技大學


  兆豐銀行目前已設置15家雙語分行,且以超前部署的速度持續擴展,預計今年再增設20家,此後將以每半年10家的速度持續增設,期望能超前原定2028年全台雙語化目標,提前在2025年全面達成兆豐全台108家分行雙語化的里程碑。

臉書留言