大合照
合照
合照

【記者宋其佳/嘉義報導】嘉義市政府為表揚109年全國身心障礙國民運動會代表隊選手及教練,於今(16)日於耐斯王子大飯店舉行慶功宴,慰勞嘉義市代表隊的領隊、教練及選手們,並頒發獎勵金表揚績優教練與選手,期許他們未來再接再厲,超越自我,再創佳績。嘉義市長黃敏惠親蒞會場,對於這次獲得9金16銀9銅的佳績感到非常開心,並感謝各位教練、家長、學校以及各協會的支持,有大家的努力成就嘉義市的體育榮耀,也期許大家燃燒著kano永不放棄的精神面對每一次挑戰,共創佳績。

  市長黃敏惠表示,去年11月所舉辦的全國身心障礙國民運動會在台東縣舉辦,嘉義市代表隊克服了交通上的困難,所有的選手是那麼屹立不搖、勇往直前,雖然只有65人參賽選手,可是每一個人都拿出最好的精神,拿到佳績,非常感謝所有的選手的認真努力,不但克服身體上的障礙,更重要的在競技場中勇敢嘗試,爭取勝利,為嘉義市拿到最好的成績。

推薦連結
吳鳳科技大學

  教育處表示,本屆全障運由台東縣政府承辦,於11月27至30日計4日假台東縣各競賽場地舉辦,保齡球賽項則提前於11月3日至6日完賽。嘉義市參加項目包括田徑、游泳、羽球、桌球、保齡球、射箭、特奧羽球、特奧保齡球、特奧滾球及特奧輪鞋競速等競賽,獲得9金16銀9銅的佳績,頒發獎勵金達新臺幣222萬4千元;嘉義市報名選手人數只有65人,可是除了獲得金銀銅獎牌外,還獲得16個殿軍、1個第五名及1個第八名,獎牌數高達52面,本市的選手各個都是精英。

  本次身障運提前比賽的保齡球及特奧保齡球賽項首戰告捷,就為本市拿下5金6銀1銅的佳績,其中視障女子組保齡球TPB1級個人全項賽江歆芸選手、特奧男子組特奧保齡球雙人賽許仁鴻選手都是再次奪冠;而到台東縣比賽的選手,需克服長遠的交通旅程、以及不同的比賽環境,然而每位選手都發揮最大的努力,為嘉義市爭光,其中許多選手是比賽的常勝軍,像是李芷寧選手、張儀茵選手、沈宗暉選手、梁峰銘選手、吳佩穎選手、陳姿秀選手、陳秀月選手、張博智選手、林育生選手及郭峻成選手等等,他們不斷挑戰自我,除了在2年前的全障運中獲得佳績外,今年也獲得不錯的成績。

  市府相當重視體育活動,今年度的體育活動也正積極的規劃中,而嘉義市政府已向教育部體育署爭取到辦理教育盃球類錦標賽,屆時教育界熱愛羽球、桌球和網球的運動好手們都會齊聚嘉義,也歡迎所有熱愛運動的人來嘉義運動,一起用運動認識嘉義的美。

臉書留言