[眭致遠博士科學減脂減重專欄]

  經常有些媽媽跟我求救,博士博士,我生一個之後多了X公斤、再一個又多了X公斤。但是再生完之後,怎麼也消不下去怎麼辦?

我提供了科學知識、搭配科學工具,讓媽媽們很輕鬆的建立習慣,並且透過教練服務,能夠解決過程中遇到的問題,讓媽媽們能順利的達到他們想要的身材,並且能自己維持得很好唷。聽聽看我學員的心得分享吧~

產後肥胖怎麼吃?飲食教練陪伴你安心吃
產後肥胖怎麼吃?飲食教練陪伴你安心吃

  三個月之內,我減了六公斤。雖然看起來不多,但這是我七年來減不掉的六公斤。生孩子之前,我從不覺得自己胖。生完孩子的幾年間,因為帶孩子很辛苦,總是胖不起來,我也不覺得自己胖。

吳鳳科技大學

  但慢慢的我發現,自己再怎麼調整角度,都照不出好看的照片;衣櫃裡的衣服,穿起來有自信的也沒幾件。直到有一天,連走路都感覺得到身上的贅肉。我得下決心承認,自己已經看起來「不瘦」了。

  從前我一直覺得減肥應該靠自己,如果無法控制飲食,那就是自己沒有毅力。但現在我覺得,與其怪自己嘴饞,不如找一個了解飲食的指導者,然後好好照規矩吃,一切會變得簡單很多。

飲食教練幫了我什麼?

  為什麼飲食計畫需要教練?其實聰明吃的大原則很容易掌握,但實行起來,還是有許多小細節,自己會摸不著頭緒。比如說,朋友約聚餐,要吃全都是澱粉的餐廳,怎麼辦?都是甜點的下午茶?親友送來的愛心手作點心?泡菜可以算蔬菜嗎?小魚乾可以算蛋白質嗎?優格可以吃嗎?堅果可以吃嗎?體重降了,體脂肪沒降,怎麼辦?我真的很想吃點心,可以嗎?中秋節怎麼辦?端午節怎麼辦?

  這些問題,每一個我都問過,小毛教練(致遠博士)也全部仔細回答過。減重其實很需要有人鼓勵,很需要有人告訴你,只要再改進一點什麼,就可以更好。有教練陪著度過一個一個卡關的時刻,絕對和自己在黑暗中摸索不一樣。

改變從自己開始

  在課程開始之前,我也有很多顧慮。像是,小孩喜歡違規食物啊,我老公一定不肯的。但小毛教練(致遠博士)說的很是,先顧好自己就好。就是這句話,讓我決定要為自己準備各種喜歡的蔬菜和蛋白質。家人願意跟著吃,那很好。他們不肯吃,我也要讓自己變好。

建立的習慣是一輩子受用

  科減課程已經結束四個月了。這段時間是我的小小實驗期,我想知道自己是不是真的能留下上課的成果,繼續保持課程期間的飲食習慣。事實證明並不難,體重還是可以維持自己心目中的理想數字,很讓人開心!

  只是減下六公斤,人生會有什麼不同?我覺得自己變得很自由,可以穿想穿的衣服,也比較願意照相。我也對自己滿意多了。因為我知道,我不但願意對自己好,而且我也做得到。

—-

以上是一位我海外學員的心得分享。

你也跟他一樣,生產之後,有個減不下來的肉肉嗎? 其實只要想開始,離生產前的身材,就不遠了

小毛教練(致遠博士)教妳消除產後肥胖
小毛教練(致遠博士)教妳消除產後肥胖
眭致遠博士

眭致遠博士

簡歷:
 清華大學化學系學士
 陽明大學醫學資訊所碩士
 高雄醫學大學醫學研究所博士
 中國醫藥大學新藥開發團隊專案經理
 麗寶生醫股份有限公司技術及應用經理
 ACI國際高級健康管理師

成就:
 第十四屆國家新創獎
 發表國際SCI論文58篇
 發表國際專利4項

受邀演講:
醫學中心:高雄醫學大學附設醫院、高雄榮民總醫院、奇美醫院健康管理中心、廈門長庚醫院
教學醫院:大同醫院、安泰醫院
診所:美真集整型外科診所、真醫診所運動醫學中心、黃耆中醫診所、太山中醫診所:
長照服務:台北市復華長青多元服務中心、左營雄峰里C級長照據點
大專院校:成功大學、高雄醫學大學
社會服務社團:獅子會、扶輪社

企業邀請:
華新麗華股份有限公司、成祐精機股份有限公司、安口食品機械股份有限公司、祐銓工業股份有限公司、受興鋁業股份有限公司、蒂夏生技有限公司、富邦人壽保險股份有限公司
基金會/協會:天使心家族社會福利基金會、台北市腦性麻痺暨重症兒童家長互助協會
已超過100場講座

眭致遠博士本人,在4.5個月減重25公斤、2年無復胖
並已透過這套系統,協助人減重超過1,200公斤

眭致遠博士科學減脂官網 https://www.drhsi.io

臉書留言