元大愛心捐血活動 募得1,140袋熱血

【蘇松濤報導】因新冠肺炎疫情影響,血源募集受到衝擊,元大金控日前發起「元大愛心捐血」活動,串連北、中、南三地同仁參與,同時深化社會參與成效,攜手地方鄰里、供應商一同捐血傳愛,總計募得1,140袋熱血,比去年同期成長23%。

  「元大愛心捐血」活動已連續辦理11年,是元大集團公益形象指標活動,至今捐出20,161袋,累積逾504萬cc熱血,面對新冠肺炎疫情,元大金控採取最高防疫規格應對,為體恤捐血的同仁與民眾,規劃線上「捐血時段預約」分流機制,避免捐血人潮群聚與排隊久候,各捐血點的工作人員也全程配戴口罩與使用酒精,兼顧公益與防疫。

推薦連結
吳鳳科技大學

  元大金控每年舉辦三場捐血活動,養成主管與同仁定期捐血的好習慣,新進員工對這項活動相當推崇,參與度非常高。甫到元大證券兩年的同仁表示,雖然來到元大時間不長,但每次都會參與捐血活動,「我本身是AB型,相較其他血型較為稀少,因此我更想奉獻自己的心力幫助別人」,透過運動與飲食保持健康的身體,接下來的今年另外兩場捐血活動都會參加;另一位年資不滿兩年的金控同仁,來元大前從不曾參加捐血活動,因為被同事的熱情所感動,這次也挽袖捐血,希望透過自己小小的力量,讓助人的心能持續傳遞下去。

  深感社會公益的重要,元大金控透過捐血活動,與其他單位善盡企業社會責任,包括自有大樓附近鄰里居民、公司企業和供應商等,攜手加入捐血行列,提供血液庫存最堅強的後盾。元大金控捐血活動參與人次與募集血量年年成長,持續以行動關懷社會,將愛綿延傳遞下去,為社會帶來更多的溫暖。

臉書留言