【蘇松濤報導】教育部提出2030雙語國家政策,誰說只有年輕人才需要為雙語國家做準備?擁有24年英文教學經驗的菁英國際,數十萬名學生內不乏許多長輩,透過菁英數據顯示,超過40歲的學員有7%,換算下來將近1萬人,且比例不斷攀升,而其中最年長的學長姊居然已高齡75歲,如此貫徹活到老學到老的精神,完全令人respect!

Loter上課與同學熱情互動

  現年71歲的Loter加入菁英半年多,以前的他完全不懂英文,學好英文一直是他放在心中的夢想之一,不因年紀而阻礙他旺盛的好奇心,學英文的動機就是想要增進知識、開闊視野、充實自我,Loter每堂課都會進行課前預習及課後自主複習,還會利用零碎的時間聽老師上課的內容,遇到菁英全線上的排課系統,也是使用的如魚得水,他說:「因為我是個老頭,所以就叫Loter(音近老頭),人老心不老,學英文是給自己圓一個年輕時的夢,學習永遠不嫌晚!」

Loter上課與同學熱情互動

  根據菁英數據統計,25至35歲的學員佔45.6%,這年齡的學員學習英文,主要動機為職場新鮮人想提高職場競爭力;或在職場累積幾年經驗後,想在職涯上追求更高成就,而主力於商用英文的多益課程也是報名最踴躍的課程,擁有高達53.9%的學員,可看出英文在職場上佔有一席重要的地位,已被認為是工作上不可或缺的能力!

吳鳳科技大學
高齡學員使用菁英線上雲課程也得心應手

  今年已73歲的資深學姐Fion,身為商場上女強人的她,英文對她來說並不是難事,不管是閱讀、聽力,或是與外國客戶對話,都是身為公司創辦人所需具備的基本條件。然而,學習並不能停止,為了讓自己的英文實力不退步,隨時保持英文的敏感度,與時代接軌,她選擇持續投入英文學習,Fion表示,商場如戰場,不斷吸取新知、與時俱進,才不會被淘汰, 學習也是一樣,是不能停止的一項重要任務!」

  菁英國際語言教育中心發言人Wayne表示,近年來可看出線上英文教學平台蓬勃發展,目前菁英已在多益、文法等課程開設線上學習系統,數據顯示,使用實體與線上的人數比例將近1:1,且線上課程使用人數不斷攀升,有別於其他純線上英文課程較難以有系統地提供教學內容,以致學習成效不紮實,菁英行之有年的混成式學習,透過傳統實體加上數位雲課程,幫助學生有效達到英文學習目標,更結合科技,將數據應用於學習,由專業研發工程師開發「菁英Plus」課中競賽App,藉由遊戲式互動,課堂線上同步答題,追蹤學生的錯題記錄,讓學生了解自己的學習痛點,也幫助老師隨時檢視課堂教學成效,並適時做出調整,讓學習變得有系統、英文實力提升更有感!在2030雙語國家政策的浪潮下,菁英希望為學員帶來信心,幫助大家在即將邁入雙語國家的路上不再擔憂,讓學英文成為享受,打造更有實力的自我!

臉書留言