【陳惠玲/台中報導】
介於復活節前後,教會學校靜宜大學、東海大學聯合舉辦祈禱會,今(13)日上午,東海大學校長王茂駿、靜宜大學校長唐傳義,各帶領數十位教職員生,聚集於東海大學路思義教堂,同心合意地讚美、祈禱;兩校藉此聯繫校際感情,並為各校的教職員生、高等教育、國家社會、世界疫情祈禱。

東海靜宜二校聯合辦祈禱會,今日上午在路思義教堂舉行。(圖/陳惠玲攝影)

兩校校長為台灣高等教育祈禱

  王茂駿校長表示,兩校聯合祈禱會今年是第25次,去年,在靜宜大學新落成的主顧聖母堂為世界的疫情禱告,留下的美好經驗;引用《舊約聖經》詩人大衛的金詩,詩篇第16篇第3節有記載「論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。」

東海大學王茂駿校長為高等教育祈禱。(圖/陳惠玲攝影)

  他說,兩校都是奉上主的名所設立的大學,又在臺灣大道上,每年聚在一起來禱告,彼此祝福、彼此鼓勵,同時關心國家社會發展,也祈求上帝帶領兩校的發展。尤其是在人才培育方面,東海不僅看重學生在專業方面的養成,也重視在身心靈的均衡發展,對真理的追求和生命意義的探索方面,希望學生經過校園,有機會接觸到福音,也讓信心的種子可以深植在他們心中,將來在人生某一個特別的階段,因為這個種子發芽增長而得到光明。

靜宜大學唐傳義校長為高等教育祈禱。(圖/陳惠玲攝影)

  唐傳義校長表示,「臺灣不缺高等教育,缺的是有質感、有信仰的高等教育,靜宜和東海一樣,訓練的人才不只是看重專業,更重要的是心,因為在學校裡我們以合一的精神傳遞學生良善的人性,共同對於人類的愛與基督的信仰慢慢地給他們,那就是我們最大的責任,如何啟發學生愛的種子,如何用精神辦學。祈求聖母、祈求基督給我們力量,因為不是一件容易的事,在教學研究種種的過程裡,都發現到合一。雖然我們朝向理想,而路是艱辛的,也非常高興教父們都在這樣的精神之下,一直不斷給我們力量。」

  唐傳義說,這裡是上帝祝福的地方,不論是基督徒或非基督徒,皆能感受耶穌的愛。

東海靜宜二校聯合辦祈禱會,今日上午在路思義教堂舉行。(圖/陳惠玲攝影)

  祈禱會中現場唱詩歌,東海大學校牧室曾祖漢傳道讀經,音樂系徐以琳教授頌讚一首〈神的羔羊〉,校牧柯達文則以「你們看我的手和我的腳」為現場來賓證道。除此之外,兩校各派代表為校長、董事會祈禱,為世界疫情、兩校學生、教職員祈禱;祈禱會尾聲,由東海大學音樂系邱佩珊師生長笛重奏禮讚。

臉書留言