台灣半世紀最嚴重乾旱 企業家發起公益祈雨活動

by | 4 月 16, 2021 | 公益, 社會

▲禪畫藝術家洪啟嵩,受南部企業家邀請,於 4/18日主持公益祈雨法會。(圖/台灣覺性地球協會提供)

【記者孟憲玉/台北報導】
台灣面臨半世紀以來最嚴重乾旱,梅雨季雨水偏少,水情拉警報。由南部企業家聯合發起的公益祈雨活動,本週日(18日) 上午9:00-12:00於高雄西子灣舉行。敦請國際禪學大師洪啟嵩主持龍王佛祈雨法會。

洪禪師同時也是國際禪畫藝術家,歷時十七年完成世紀大佛畫作,榮獲金氏世界紀錄世界最大畫作,2018年於高雄展出,超過十萬人到場瞻禮祈福。2020年洪啟嵩禪師並以作畫的初心「和解台灣、和平地球」,獲諾貝爾和平獎提名。南部企業家希望倚重禪師高德,聚合民眾正念,至心祈雨,祈願風調雨順,國泰民安。本活動為公益活動,現場全程參加者,即可免費獲取祈福金剛結、平安福米、陳年普洱迷你茶磚等,數量有限,送完為止。

推薦連結
嘉義市衛生局

洪啟嵩禪師表示,這次的祈雨修法,希望透過群聚正念,在法界引發深層的量子效應,將世間導向正軌。為了更精準的分析祈願,讓雨下在集水區,法會活動當天,參加者人手一張「全台水庫祈雨地圖」,上面除了標註台灣主要的水庫及容量,並在水庫位置印上洪禪師書寫的「龍」字,作為人心與龍王能量聯結點,請諸龍王善集充足適量雨水於全台各水庫。

▲全台水庫祈雨地圖。(圖/台灣覺性地球協會提供)

此地圖由現場民眾人人親筆圈點台灣主要水庫,並親自簽名,以示慎重,聚合共同的正念,同步向龍王祈請,透過人、龍意念的量子交映,造成「正念量子雪球效應」,讓雨精準、適量在水庫集水區,適時適量,順天應人。無法親自現場的民眾,也可以自行圈點「祈雨地圖」全台水庫位置上的龍字,一起加注正念,同心祈雨。

高雄西子灣龍王佛公益祈雨法會 地點:西子灣沙灘會舘(高雄市鼓山區蓮海路51號/國立中山大學校區)

臉書留言