感謝勞工朋友 歡慶51 幸福+1 勞工日系列活動嘉義市歡樂嘉年華揭序幕

by | 4 月 17, 2021 | 生活

【記者宋其佳/嘉義報導】

  為感謝勞工朋友對國家經濟的貢獻,同時謝謝遠渡重洋來嘉工作的外國朋友,嘉義市政府今年擴大慶祝「五一勞動節」,並且由今(17)日歡樂嘉年華揭開系列活動的序幕。嘉義市長黃敏惠今特別前往中央廣場「歡慶51 幸福+1」歡樂嘉年華,與勞工朋友、社福團體、特色攤位同樂,黃敏惠市長感謝勞工的努力與付出,撐起經濟,一起與市府打造幸福快樂的嘉義市。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告
歡慶五一 幸福加一 勞工日系列活動開始 歡樂嘉年華揭序幕

  巿長黃敏惠表示,五一勞動節是屬於勞工朋友的日子,非常感謝大家用心推動嘉義市和台灣的經濟發展。今年市府社會處特別舉辦「勞工日系列活動」,從歡樂嘉年華園遊會、電影欣賞、運動課程與健康諮詢,還有最適合親子的桌遊以及充電進修講座。黃敏惠市長說,除了表達深深感謝的表揚活動,我們更希望讓大家出來走一走,讓彼此間交誼、交流和觀摩,放鬆又充電,繼續往前走。

歡慶五一 幸福加一 勞工日系列活動開始 歡樂嘉年華揭序幕

  此外,今天的歡樂嘉年華園遊會不僅有異國美食與表演,更特別安排了印尼、菲律賓、越南翻譯同仁,黃敏惠市長在致詞時,特別邀請翻譯上台即時口譯,以表達對外國朋友最深的感謝。黃敏惠市長說,能來嘉義市工作就是最美好的緣分,感謝外國朋友對台灣的付出奉獻,有您們真好。

歡慶五一 幸福加一 勞工日系列活動開始 歡樂嘉年華揭序幕

  社會處表示,17日下午2點起嘉義市中央廣場就洋溢著滿滿的歡笑聲,首先由「歡樂嘉年華」揭開勞工日系列活動序幕,邀請四面泰傳舞團、東吳高職帶來精湛舞蹈、魔術show,同時還有在地樂團-直線距離演出。現場近50個特色攤位,美食、手作、有獎徵答闖關抽好禮,同時還設置3座大型充氣遊樂設施,小朋友歡樂的跑跳,歡慶51。

歡慶五一 幸福加一 勞工日系列活動開始 歡樂嘉年華揭序幕
歡慶五一 幸福加一 勞工日系列活動開始 歡樂嘉年華揭序幕

  社會處表示,今年嘉義市首次辦理「勞工日系列活動」,除了4月22日模範勞工表揚,在5、6月特別為勞工朋友再增加辦理多場活動,分別在5月1、5、8日於秀泰影城舉辦「一起來Fun電」,共挑選寓教於樂的3場影片,邀請勞工朋友進戲院欣賞電影,在忙碌工作之餘,洗滌身心壓力;「勞工Fun輕鬆」-來嘉動滋動,在國民運動中心、博愛游泳池辦理免費運動課程及健康諮詢,關心勞工朋友的健康;「全嘉樂遊遊」益智桌遊活動,全家一起動動腦,促進家庭親子和樂;此外還有勞動權益等課程-職業災害勞工權益保障宣導、勞動基準法規、安全健康週、視障按摩師服務品質提升等。另外6月3日在市府8樓召開「區域聯防.安心工作在我嘉」記者會。歡迎市民朋友前往嘉義市政府官網、社會處官網與臉書報名參加。

臉書留言