【陳惠玲/台中報導】
  果陀劇場推出第23部音樂劇《生命中最美好的5分鐘》,三月在台北首演獲得好評,緊接著五月巡迴台中中山堂表演,今(19)日上午,該劇場團隊在臺中陸府植深館舉辦宣傳記者會,劇中演員唐從聖、郭靜、楊奇煜分享他們合作「生命中最美好的五分鐘》故事內容與心得。

果陀劇場推出第23部音樂劇《生命中最美好的5分鐘》,劇中演員唐從聖、郭靜、楊奇煜到台中分享好戲內容。(圖/陳惠玲攝影)

  其中談到經過近三個月的排練,唐從聖、郭靜、楊奇煜指出,其三人與蔡旻佑的感情非常好,在台北首演終場演出後,私下舉辦了檢討會的餐敘,共同為彼此的角色切磋琢磨,不僅讓角色更立體豐富,也為接下來的巡迴演出作準備。

  果陀劇場媒體公關經理許菱真指出,這部作品的劇本是青年編導王慕天投稿「第三屆筋斗云創劇本創投平臺」獲得首獎作品,由華文音樂劇教父梁志民導演執導,樂壇大師陳國華擔任音樂總監,攜手喜劇天王唐從聖、療癒女歌手郭靜、搖滾男星楊奇煜、創作才子蔡旻佑領銜主演。

推薦連結
吳鳳科技大學

  《生命中最美好的5分鐘》自4月24日至8月1日,臺南、高雄、臺中、桃園、臺北全臺巡迴,購票請洽TixFun售票網;該劇情走溫馨路線,以「美麗的錯誤」為契機,而愛與音樂將是改變一切、治癒遺憾的關鍵;台中場於5月15日至16日將於臺中中山堂演出二場。

果陀劇場作第23部音樂劇
  果陀劇場為華文音樂劇的領導品牌,過去33年間製作無數膾炙人口極具風格的作品,《生命中最美好的5分鐘》為第23部音樂劇。導演梁志民邀請與果陀劇場有深厚淵源的流行樂壇大師陳國華擔任音樂總監,為《生命中最美好的5分鐘》量身打造將近20首曲目,曲風多樣多變,包含抒情、死金搖滾、嘻哈饒舌、阿卡貝拉等;同時他也將帶領樂團在舞臺上live演出。

  除了動人樂曲外,舞台設計更以「音樂」為設計出發點,將旋轉舞臺設計成CD、唱片的意象,所有的劇情推進、演員情感堆疊皆以音樂貫穿全劇。

喜劇天王唐從聖分享演出心得。(圖/陳惠玲攝影)

唐從聖闊別舞台劇演員挑戰全能演出
  唐從聖表示,他闊別舞台劇演員身份近九年,重返舞台就飾演難度極高的角色,扮演一位熱愛音樂的死神,不僅在歌舞表現,還大秀模仿、直排輪、魔術、雜耍等特殊技能,更與樂隊一起獻上一段精采打鼓秀。他笑說導演可能是想說不要浪費演出費,各種形式都讓他表演,簡直是苦練十項全能呢。

  他說,很多技能都是第一次接觸,像是直排輪一開始可摔慘了,有事沒事在排練場就拿起來穿,現在才能在台上表演給大家看,魔術也是跟老師學的;並謝謝梁導、謝謝這部戲,有機會嘗試很多我從未嘗試的領域,無論是演員、工作人員,大家都為戲十分努力,邀請中部觀眾來觀賞這部美好的作品。

女主角郭靜跨界演音樂劇
  郭靜表示,這是她首度跨界演出音樂劇的第一部作品,在劇中從年輕少女演到成為中年的媽媽,而且嘗試從未挑戰過的RAP演出。
細膩演技與療癒嗓音將帶給戲迷最深刻的感動。
她說,臺北首演場最後一場結束的時候,覺得自己真的做到了!演出前近三個月的排練,從一開始的緊張,到跟導演還有其他演員們培養的默契,有種安心的感覺。接下來演出團隊即將有中南部巡演,邀請大家一起進劇院觀賞,一起感受無數個生命中最美好的5分鐘。

《生命中最美好的5分鐘》音樂劇之劇照。(圖/果陀劇場提供)

男主角楊奇煜歌舞戲分吃重挑戰演出
  楊奇煜分享,他過去曾有過兩齣舞台劇的經驗,但這次挑戰演出《生命中最美好的5分鐘》男主角的戲份十分吃重,才剛排練第二天他的孩子就出生了,長達三、四個月密集的排練期。

  楊奇煜指出,在舞台上他幾乎有50分鐘沒下來過,體力上是很大的考驗,因為是歌舞音樂劇,劇中有很多舞蹈動作,之前韌帶受傷的部位在練習的時候有些影響,但這是給自己的挑戰,也是跟大家一起努力的成果,無論如何都很感謝這一切的安排。

《生命中最美好的5分鐘》音樂劇之劇照。(圖/果陀劇場提供)

《生命中最美好的5分鐘》劇情
  劇中男女主角由楊奇煜、郭靜飾演學生時期有著一段未果的愛情,經時間流逝,他們各自長大成人,看似已無法有交集的兩條平行線,卻因為熱愛音樂的死神(唐從聖飾)誤殺了命不該絕的男主角John,命運開始有了轉變。

  為了彌補疏失,每當特定的旋律響起,John因此「穿梭時空」至另一個時空遇到與自己十分相似的少年(蔡旻佑飾),同時John竟收到前女友(郭靜飾)的喜帖!編劇王慕天巧妙設計時空穿梭,觀眾藉著劇情的推進,陪伴主角成長蛻變、治癒愛情缺憾、感受親情溫暖,在時空穿梭的過程中更加懂得珍惜自己所有,在人生告一段落之際,感受生命意義不在於時間長短,而是能為自己珍愛的人們,創造更多美好的可能性。

臉書留言