【記者林志毅/綜合報導】

  賽靈思(NASDAQ:XLNX)今日宣佈其Versal AI Core與Versal Prime系列元件現已全面量產向客戶出貨。

  此外,Versal 產品組合的第三個系列Versal Premium也已透過賽靈思早期試用計畫向多家一線客戶出貨。Versal是業界首款自行調適運算加速平台(Adaptive Compute Acceleration Platform;ACAP),結合了純量處理引擎、靈活應變的硬體引擎以及具備頂尖記憶體和介面技術的智慧引擎,為任何超越FPGA功能的應用需求提供強大的異質加速能力。

推薦連結
吳鳳科技大學

Versal AI Core及Prime系列全面量產

  Versal AI Core系列是Versal產品組合中具有最高運算能力和最低延遲的產品,借助其 AI 引擎實現突破性的AI推論傳輸量和效能。Versal AI Core專為資料中心、5G無線、航太與國防等市場中的運算密集型應用進行優化,包含機器學習和進階訊號處理。客戶已部署Versal AI Core以加速多種作業負載,例如5G gNodeB基地台、衛星寬頻服務與3D沉浸式體育場運動影像的音訊和視訊橋接。

   Gilat為Versal AI Core系列產品的客戶之一,透過此產品實現了衛星行動寬頻,將其應用於機上、消費型寬頻以及基地台資料回傳。

   Gilat Satellite Networks研發資深副總裁Noam Rosenfeld表示:「Gilat在數個不同類型的市場中提供引領業界的衛星寬頻通訊解決方案。我們很高興能成為首批採用Versal AI Core系列產品的客戶之一。對於Gilat的新一代寬頻閘道接收器而言,嵌入式AI引擎可謂關鍵科技,能以更低功耗大幅提升傳輸量。融合在Versal AI Core中的AI 引擎技術可以提供靈活性與高效能,滿足Gilat的網路對於更高頻寬、更高傳輸量日益增長的需求。」

   Versal Prime 系列的設計宗旨是能廣泛應用於多個市場,並同時針對多樣化的作業負載優化連接性和線上(in-line)加速能力。客戶已成功將Versal Prime系列部署於儲存加速、防火牆、其他有線通訊應用,以及在航太與國防市場中的衛星寬頻服務等資料中心作業負載。

賽靈思Versal為業界首款自行調適運算加速平台
賽靈思Versal為業界首款自行調適運算加速平台

Versal Premium首批出貨

   Versal Premium系列產品採用高度整合且經功耗優化的核心,現已向多家一線客戶出貨並且獲得重要的階段性成果。Versal Premium支援新一代企業部署和雲端部署所需的大規模頻寬、安全性和運算密度,它具有112Gbps PAM4收發器、600G乙太網路核心、400G加密引擎和 PCIe® Gen5連接。Versal Premium助力實現豐富多樣的高效能應用,包含有線通訊中的傳輸互連、資料中心運算和下一代企業和虛擬防火牆。欲進一步瞭解Versal Premium如何運作,請進入https://www.xilinx.com/products/silicon-devices/acap/versal/videos.html觀看首批晶片展示。

   如欲瞭解有關Versal、Versal AI Core、Versal Prime和Versal Premium系列的更多資訊,請點選超連結進入賽靈思的產品網站。如欲瞭解有關賽靈思及其突破性技術的更多資訊,請至https://www.xilinx.com/。

臉書留言