【陳惠玲/台中報導】

  四月中旬,阮劇團《十殿》自台北國家戲劇院首演後,緊接著將於4/30日至5/2日在台中國家歌劇院中劇院演出,目前票房九成五。

4/29日晚間七點,阮劇場《十殿》在中劇院彩排演出下部〈輪迴道〉作品畫面。(圖/陳惠玲攝影)
阮劇場《十殿》在中劇院彩排演出下部〈輪迴道〉作品畫面c。(圖/陳惠玲攝影)

  歌劇院藝術總監邱瑗指出,二年前,三館共製計畫評選時,《十殿》的企劃就引起大家注目,因此認為它絕對是值得期待的作品;《十殿》分為〈奈何橋〉、〈輪迴道〉二部,全劇以台語演出;敘事時間從1990年至2021年,共有五個故事連結上、下部貫穿呈現,摒棄價值觀的教化訓示,刻劃小人物的人性百態;歌劇院四月份推出一檔檔精彩節目,最後一個周末由深耕嘉義的阮劇團帶來《十殿》作品,邀請中部觀眾一起觀賞這次的演出。

阮劇場《十殿》在中劇院彩排演出下部〈輪迴道〉作品畫面。(圖/陳惠玲攝影)

  《十殿》演員陣容堅強,包括在《大佛普拉斯》、《同學麥娜絲》演出的台灣電影導演莊益增、劇場導演李明哲、杜思慧,以及曾入圍金鐘獎戲劇類最佳男配角李辰翔,還有馬來西亞資深演員鄧壹齡等實力派演員,共同詮釋這上、下部作品。

臉書留言