南非聯絡辦事處代表訪東海大學雙方洽談兩國學術合作

by | 4 月 30, 2021 | 生活

【陳惠玲/台中報導】

  東海大學消息指出,南非聯絡辦事處麥哲培代表(Mr. Robert Seraki Matsebe)與商務專員邱春瑩專員,昨(29)日上午蒞臨東海大學,為推動雙邊交流,深化兩國學術合作;此次參訪由台灣非洲經貿協會引薦,理事長孫杰夫、副理事長謝富貴、副祕書長鍾文采等陪同。

南非聯絡辦事處麥哲培代表(左五)與商務專員邱春瑩專員(左二),於4月29日上午蒞臨東海大學,為深化兩國學術合作,進行交流。(圖/東海大學提供)

  東海大學校長王茂駿代表歡迎協會貴賓蒞校,並介紹東海大學之歷史與特色。雙方討論預定合作之項目,包含國際移動力與海外招生等面向,期許推動實質交流。東海大學外文系主任馮翰士、英語中心副教授陳中漢與講師何強、國際長蔡亞平、國際處國際學生交流組組長吳祉芸與會與貴賓一同討論合作細節。

推薦連結
嘉義市衛生局
南非聯絡辦事處麥哲培代表(左)與東海大學校長王茂駿合影。(圖/東海大學提供)

  外文系主任馮翰士表示,目前系上有兩位南非籍學生,配合系上的全英語授課環境,相信可以成為南非同學來校就讀的最佳選擇。另外,何強講師來自南非且為東海大學校友,現為英語中心講師;藉由何強講師分享於東海大學就學與就業經驗,提供貴賓更多不同面向的資訊。

  麥哲培代表表示,多年前曾經於東海大學進行講座,再次拜訪東海大學後倍感熟悉。除介紹南非的特色與相關資訊,麥哲培代表強調目前南非有多所大學,希望能藉由與台灣的大學合作,創造更多交流及人才培育的機會。

訪賓於會後拜訪國際學院與管理學院並進入教室實地參與體驗國際學院的課程,除認識東海大學的學習環境,也與同學進行交流。(圖/東海大學提供)

  麥哲培代表提及基督教於南非為非常重要的信仰之一,期許藉由一樣的理念,與東海大學共同發展不同面向的合作機會。

  當天由黃琛瑞副國際長邀請國際學院幸雅各院長、東海大學國際企業管理碩士學位學程(GMBA)傅郁芬主任與貴賓共進午餐,並介紹國際學院及管理學院國際菁英組之全英語授課學程。

臉書留言