【記者林志毅/台北訊】

  綠色世界、愛護保護地球為當今全球人類面臨最嚴峻課題,聯合國還發布「永續發展目標」,致力世界和平且會員遍佈全球的國際創價學會,也積極響應聯合國,台灣創價學會從4月起在全台展出「創價SDGs × 希望與行動的種子展」,透過四大展區介紹行動家故事,學生發揮創造力、行動力的成果等分享,冀望達到拋磚引玉效果,大家攜手共同為保護地球盡一己之力。

   台灣創價學會共在全台及離島澎湖、金門等二十多處舉辦「創價SDGs × 希望與行動的種子展」,介紹聯合國所推動的SDGs之外,更介紹「國際創價學會(SGI)」與「國際地球憲章」共同策劃的「希望與行動的種子展(Seeds of Hope and Action)」,期透過多元、具互動性的內容,引發更多民眾的共鳴,共同來關注永續發展的希望未來。

推薦連結
吳鳳科技大學
簡又新演講
簡又新演講

   現今世界面臨氣候變遷、貧富不均、貿易衝突等全球性挑戰,拯救地球已是一件刻不容緩的事!2015年,聯合國發布「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs),希望以17項具體目標及行動來改善人類生活。

   展覽核心理念為「從一開始 從心出發」。「從一開始」,透過一句話、一個行動來發揮每一個人的力量。「從心出發」,則是希望民眾發自內心,認同自己與環境是生命共同體,你我都有能力為永續發展作出改變。

   展覽分為「入口區」、「主題區」、「互動區」、「成果區」等4大區塊。「入口區」介紹展覽緣起與理念、SDGs的意義。「主題區」呈現國內外8位行動家的故事,呼籲民眾為改變周遭環境展開行動。「互動區」,透過寓教於樂的活動,將SDGs落實於自身生活。「成果區」展出該會大學生、研究生在生活中實踐SDGs的成果。例如:大學生發揮創造力、行動力,投入淨山活動、採訪外籍移工的生活及工作情況,在展場與社區民眾分享,引起熱烈迴響。

成大學生為民眾講解他們實踐SDGs成果
成大學生為民眾講解他們實踐SDGs成果
金門舉辦創價SDGs × 希望與行動的種子展 民眾觀展
金門舉辦創價SDGs × 希望與行動的種子展 民眾觀展
創價SDGs × 希望與行動的種子展 桃園展
高雄小朋友參觀SDGs
高雄小朋友參觀SDGs

   為深化該會會員對於聯合國永續發展目標(SDGs)的認識,特於3月28日下午,邀請財團法人台灣永續能源研究基金會董事長簡又新博士以「巴黎協定 × SDGs 啟動世界大翻轉」為主題,舉行專題演講。

   台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今獲頒「行政院獎」、21度榮獲內政部頒發「全國性社會團體公益貢獻獎」(原社會優良團體獎),18度獲內政部頒發「宗教公益獎」(原績優宗教團體獎)。在教育方面,則8度獲頒「推展社會教育有功團體獎」、2017年獲頒「藝術教育貢獻獎」、2019年獲頒「社會教育貢獻獎」;更4度獲文化部頒發「文馨獎」肯定。(網址http://www.twsgi.org.tw)

鳳山國高中生看展
台南副市長戴謙前往安南參觀SDGs展覽
台南副市長戴謙前往安南參觀SDGs展覽

臉書留言