【蘇松濤報導】

「讓好歌被聽見,讓找歌的人被滿足!」

  由GOOD TV主辦的「好音樂詩歌創作徵選」活動,目前已累計數百則來自海內外的徵選作品。身負重任的評審團名單,也已在日前出爐。由《有情天音樂》創辦人陳逸豪牧師擔任評審團召集人,葛兆昕牧師擔任副召集人,並邀請長年委身於音樂創作的知名創作者組成跨國、跨界、跨領域的評審團,包含:游智婷、曾祥怡、洪敬堯、邰正宵、林婉容、袁培華、施弘美。

推薦連結
吳鳳科技大學
九位重量級評審跨國連結 傳承詩歌創作文化 GOOD TV提供

  〈我們成為一家人〉、〈坐在寶座上的聖潔羔羊〉、〈恩典之路〉等,這些在教會界傳唱許久的詩歌,相信您一定不陌生,此次GOOD TV舉辦詩歌創作文化,特別邀請這些具深厚創作背景的牧者及音樂人,期待能達到傳承的使命。評審團召集人陳逸豪牧師的作品〈我們成為一家人〉,是許多教會受洗禮成後的必唱歌曲。副召集人葛兆昕牧師所寫的〈坐在寶座上的聖潔羔羊〉和〈祢愛永不變〉感動無數人。《讚美之泉》創辦人游智婷牧師,其知名作品〈有一位神〉、〈耶和華祝福滿滿〉至今仍十分雋永,《讚美之泉》創作人曾祥怡牧師,其作品〈恩典之路〉,陪伴無數弟兄姐妹走過高山低谷。

  《生命河靈糧堂》施弘美老師亦加入評審行列,其作品〈如鷹展翅上騰〉和〈盡情的敬拜〉,都是教會主日常演唱的作品。《小羊詩歌》創辦人林婉容老師,知名作品也非常多,其中〈一粒麥子〉至今仍影響無數人。此外,還有橫跨流行樂和詩歌創作的資深音樂人邰正宵老師、袁培華老師,和金曲獎編曲洪敬堯老師等人,大家一起擔任此次評審工作。

  是什麼原因讓這些重量級的音樂創作人齊聚一堂?相信是「推動華人詩歌創作」,和「扶持新一代音樂創作人」的共同異象。天王、天后御用編曲洪敬堯老師說:「當我看到這次《好音樂》的使命—讓好歌被聽到,讓找歌的人被滿足,讓神在這世代的新作為被傳唱,知道這正回應了我一直想做的事,就是『傳承』。」而《有情天音樂世界》創辦人陳逸豪牧師說:「我前半生的夢想,希望教會能唱華人創作的詩歌,如今已成事實。現在期望看到創作的風氣能一代代繼續發展下去,最後帶出福音和復興!」

  《讚美之泉》游智婷牧師(Sandy)在談及參與評審工作時表示,平日大家都各自在不同的崗位忙碌,這次因為徵選的緣故,大家可以在一起聚集、彼此認識、相處,是一件很蒙福的事。她說:「此時正是全球華人音樂被提升,敬拜讚美被興起的時刻,透過此次徵選讓更多年輕人可以浮出檯面,好的作品被聽見。」Sandy牧師特別呼籲還在觀望的創作人,一定要把握機會,因為每一首詩歌都是神所賜的美好禮物。

  副召集人葛兆昕牧師已經聽過部分參選歌曲,對於作品的豐富性印象深刻。「很開心大家沒有受限某一種類型的創作,短時間有這麼多人投稿,可以反應出聖靈在教會的工作非常強烈,大家已經不滿足唱別人寫的詩歌,而是有自己的領受與回應。」他認為徵選是一個很好觀摩與學習的機會,只要願意嘗試,就算最終沒有入圍,相信上帝也會從中成全每一個人,對未來的創作路有很大的幫助。葛兆昕也提出團隊的概念,他說:「聖經說百節各按其職,會作曲的不一定會寫詞,會編曲的也不一定會寫歌。創作不見得一定要獨力完成,有時共同創作更能激盪出不同的火花。」

  一手催生徵選的GOOD TV曾國生執行長,看見這麼多創作前輩願意一起同行,心中的感動是:「這不是一個專案,更不是一個比賽、節目,而是在音樂事工裡同心同行,是家人的關係。今天什麼原因把我們招聚在一起?我相信大家都有負擔和感動,希望華人的音樂創作非常豐富,在世界各地都有人向主唱新歌!」

  徵選活動至今,我們敬畏地觀看神的帶領與作為,看見祂「連結」與「合一」的心意:不僅是跨國華人詩歌創作者與作品的匯聚,也不僅是跨界、跨事工的音樂事奉領袖連結,更是跨世代資深與新秀創作者的傳承延續。在這多方的匯流中,共同也唯一的焦點是神自己!所有的創作是為了頌讚祂的奇妙!所有的合一是連結於元首基督!

  大家可以在GOOD TV官網好音樂專區,聽到入圍初選的作品。而在GOOD TV網路台詩歌創作節目《為袮唱新歌》裡,除了有前輩們分享創作經驗和背後的故事外,也有名人見證影響他們生命中的那首詩歌,並會披露入圍詩歌創作徵選的初選名單。喜歡聽詩歌、創作詩歌、關心徵選進度的弟兄姐妹們,請務必鎖定每天中午12點、晚間6點好消息網路台《為袮唱新歌》,GOOD TV的Youtube頻道也能收看到!

  「好音樂 詩歌創作徵選」活動即將於5月31日截止,邀請以詩歌創作來譜寫主恩典的弟兄姐妹,把握最後的機會,一同向神獻上讚美祭。也邀請喜歡好詩歌的朋友們,一起來關心、鼓勵、扶持當代華語詩歌的創作。

臉書留言