嘉義市持續夜市宣導 戴口罩、禁止試吃、鼓勵外帶

by | 5 月 13, 2021 | 生活

【記者宋其佳/嘉義報導】

  為提醒民眾再次強化防疫作為,嘉義市政府建設處、衛生局昨(12)日晚間前往彌陀夜市、文化路夜市、嘉樂福夜市宣導,要求攤商口罩戴好戴滿,逛夜市的市民朋友戴口罩、乾洗手、避免邊走邊吃、鼓勵外帶,大家要再次提高警覺,把防疫工作做到最好。

文化夜市宣導
嘉樂福夜市
彌陀夜市宣導

  建設處長田長沛表示,嘉義市屬於服務型城市,服務範圍包括雲嘉嘉南等地區,更是雲嘉南地區的消費休閒中心,需要商家、民眾大家一起來把防疫工作做足做好,因此建設處與衛生局再次前往夜市商圈宣導,提升民眾警覺心。昨(12)日的夜市攤商口罩都有戴好戴滿,防疫意識很高,更有攤商主動提供酒精等讓民眾清潔消毒。

彌陀夜市宣導

  建設處表示,從去年疫情開始持續至今,市府推動防疫工作持續不間斷,現在疫情更加嚴峻,夜市與傳統市場除了戴口罩、勤洗手,更全面禁試吃。

彌陀夜市宣導

  衛生局也呼籲,疫情緊張的時刻,個人健康管理要做的更好,例如用餐不語、避免邊走邊吃、盡量採外帶方式。

  嘉義市傳統市場及夜市禁止試吃及戴口罩規定執行至6月8日,市府除持續強化宣導之外,更要求市場各自治會及管理單位,務必要求所轄攤商遵守戴口罩等防疫規定並積極向民眾宣導做好防疫。

臉書留言