麥奇教育科技、永齡教育基金會 共同推動 「TaiONE Ed一個台灣─線上教育防疫計畫」

by | 5 月 19, 2021 | 生活

免費課程資源 大人小孩都可上好上滿30天

【蘇松濤報導】

  全台防疫大動員,雙北正式升級3級、各級學校全面停課,民間企業也陸續實施遠距工作,台灣線上教育龍頭「麥奇數位教育科技集團」19日宣布,正式啟動「TaiONE Ed一個台灣─線上教育防疫計畫」,全程線上LIVE即時真人授課,並邀請基金會、公協會與教育機構共襄盛舉,以「全台灣,就是一所學校」的概念,為縣市單位、企業/機關團體、個人提供免費線上課程資源。

  首波針對親子/少兒推出與「永齡教育基金會」合作的國小1-6年級數學課程,每年級用七堂課復習期中考後到停課前的內容,特殊的破解迷思教法,幫助孩子準備期末考,銜接學校課業,讓家長在酷課雲之外有另一選擇,只要進入TaiONE Ed永齡教育基金會專區就能取得課程。另外tutorJr少兒成長英語課程可使用30天,全數外籍師資授課。其它針對大人及企業都有方案,鼓勵大家減少移動,共同防疫。麥奇數位表示,將視國內防疫等級,延長服務期間或增加課程科目,並歡迎全台有志推動線上教學的單位或教學工作者們,一同加入防疫課程合作。

相關計劃內容分為
(1)「大人/上班族防疫計畫」:包括「TutorABC成人專業英語課程30天、英語生活行動誌App全功能使用、微職人全系列Live講座使用30天」。
(2)「親子/少兒防疫計畫」:內容有「永齡教育基金會國小1-6年級數學課程7天(5/20~5/28, 22,23停課)共42堂課,每個年級7堂課,專注在復習期中考後,停課前學校教的內容,可幫助小孩在復學後銜接課業。有錄影內容,可回放觀看。另外tutorJr少兒成長英語課程使用30天、STEAM x Scratch程式課程7天(5/20~5/26)共14堂課」。
(3)針對企業提供「Work From Home企業教育訓練60天方案」,鼓勵公司行號一起響應,也讓已實施遠端工作的企業,在防疫期間能進行免費英語培訓,為迎接經濟復甦做好準備。
而在早先防疫階段,麥奇數位也與酷課雲合作,提供12堂免費公益STEAM x Scratch程式教育錄影課程。期許一連串的防疫課程資源,讓大人小孩在家不無聊,利用時間充分學習,回應政府「少出門、多在家」的防疫政策。

  對於線下教育同業、管顧公司、教學團體、媒體出版社、具有個人專業者,麥奇數位也期望透過現成的教學平台、付費金流、課程上架、社群行銷、會員宣傳等機制,為經營者完成課程線上化,協助轉型與升級,在疫情中持續營運。
  麥奇數位也已在羅斯福路與和平西路口的T館戶外大型LED螢幕,宣導防疫政策、社交距離App、居家防護措施,如政府單位有政策推廣之需,可洽服務專線,將無償協助宣傳播放、協助防疫,善盡企業社會責任。

TaiONE Ed 一個台灣─線上教育防疫計畫 網站
https://landingpage.tutorabc.com/LandingPage/TaiOneEd/Index
TaiONE Ed 永齡教育基金會 專區
https://landingpage.tutorabc.com/LandingPage/TaiOneEd_YongLin/Index
【TaiONE Ed 一個台灣─線上教育防疫計畫】課程服務一覽表 (全免付費使用)

臉書留言