嘉義市首例本土確診案例 感染源已釐清 黃敏惠市長籲市民齊心防堵社區傳染

by | 5 月 23, 2021 | 生活

【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市流行疫情指揮中心指揮官黃敏惠今(23)日說明,依據中央流行疫情指揮中心公布,本市首例COVID-19確診個案(案4020),案4020是名60多歲的男子平時白天於台南工作,晚上則住在嘉義市,每天自行開車往返上班與住家地點。他是案3615(台南市)的職場接觸者,因工作場域的同事於日前確診,被匡列為密切接觸者,個案於5月21日由台南市衛生局安排採檢,於今(23)日經中央流行疫情指揮中心公布確診,同時已收治於醫院。另,為守護市民健康,嘉義市長黃敏惠宣布,即日起嘉義市所有餐飲業者禁止內用。

市長黃敏惠對疫情說明會採線上直播

  因本案居住於嘉義市,市府衛生局於接獲通報後,立即進行疫情調查並緊急匡列相關接觸者,本府環境保護局已於5月22日針對本案確診個案的公共場域足跡擴大消毒範圍。

市長黃敏惠對疫情說明會採線上直播

  確診個案案4020只有輕微流鼻涕、咳嗽;同時本案已匡列9名接觸者,其中7人居家隔離(均為本案家人)、2人自主健康管理,目前接觸者均無症狀。

  黃敏惠市長呼籲,目前本土疫情嚴峻,請市民一定要做好防疫工作;並提醒曾出入上述足跡相關場所之民眾請進行自我健康監測,若於6/6前出現發燒、呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至本市指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

  保護自己也保護所愛的人,您就是最重要的防疫第一線,雖然本土疫情來勢洶洶,但是,配合各項防疫措施,大家齊心,一定可以戰勝病毒。

臉書留言