2021氣候變遷與永續發展論壇 熱烈報名中!

by | 7 月 21, 2021 | 生活

【記者林志毅報導】

  關注氣候變遷,掌握全球永續議題,由外交部主辦,台灣永續能源研究基金會執行的 「2021氣候變遷與永續發展論壇」自即日起開放報名至7月25日(日)18:00止。對於聯合國氣候變遷大會、聯合國永續發展目標(SDGs)感興趣者,均歡迎報名參加。

  本論壇迄今已舉辦至第七屆,今年著重在氣候外交行動、凈零排放政策、SDGs下的水資源管理與永續投資四大面向,活動將帶領大家了解聯合國氣候變遷大會,同時深入探討碳中和、淨零等相關概念如何在個人生活和企業發展上實際執行。

  此外,為使公部門、企業及社會大眾能以多元的角度關注全球永續的議題,活動邀集我國各領域產官學研專家共同分享及討論,以提昇我國參與永續事務與氣候外交工作人才對國際氣候變遷與聯合國永續發展目標發展趨勢之認知,展現台灣永續軟實力。

  外交部條約法律司梁光中司長表示,全球均引領期盼本次氣候變遷大會在後疫情時代能重新喚起人們對氣候議題的重視,在英國的推動之下,各國紛紛提出具有雄心的「國家自訂貢獻」(NDC),我國雖無法成為UNFCCC之締約方,但是對抗變遷的腳步卻不落人後,蔡總統已於今年4月22日世界地球日對外宣布,2050淨零轉型也是台灣目標,以回應世界淨零排碳的潮流。

  中華民國無任所大使暨台灣永續能源研究基金會董事長簡又新提及,本次大會的一大亮點為舉辦國英國為全世界應對氣候變遷最努力且最成功的國家,不僅是第一個成立「能源及氣候變遷部」(​Department of Energy and Climate Change)的國家,同時在過去三十年亦證明經濟成長與碳排放可以脫鉤。期盼大家能透過參與本次論壇,共同討論大會內容,學習全球氣候變遷發展趨勢。

  論壇報名採線上免費報名,誠摯邀請政府機關(構)、非政府組織(NGOs)、企業或學術研究機構團體等單位一同共襄盛舉。該活動訂於7月26日(一)至7月30日(五),凡參與線上直播並填寫回饋表單者,即可協助申請「環境教育時數」及「公務人員學習時數」;更多報名資訊請至活動官網: https://taise.org.tw/events-view.php?ID=263查詢或致電:02-2747-4932#300(許小姐)。

圖一:2021氣候變遷與永續發展論壇熱烈報名中
圖一:2021氣候變遷與永續發展論壇熱烈報名中
圖二:簡又新大使(左)與梁光中司長(右)合影
圖二:簡又新大使(左)與梁光中司長(右)合影

臉書留言