台灣默克集團捐贈防疫物資 支持前線醫護不缺席

by | 7 月 22, 2021 | 公益

【記者陳昭宏/桃園報導】

全球領先的科學與科技公司默克,有感於各大專責醫院及社區戶外篩檢站的醫護人員,需要在炎炎烈日下,為廣大的民眾們篩檢採樣而忙碌,並秉持「默默守護 克服疫情」的企業精神,特別採購1萬組歐盟認證合格的FFP2口罩及500份西點餐盒,捐贈全台多家新冠肺炎專責醫院,台灣默克集團董事長李俊隆博士於昨(21日)親自前往國軍桃園總醫院致意,以行動力挺第一線防疫醫護人員。

(左起)國軍桃園總醫院院長空軍少將林致穎,頒發感謝狀予台灣默克集團董事長李俊隆博士,感謝默克以行動回饋地方,支持前線醫護人員。

   今年5月,新冠肺炎疫情在台灣境內快速爆發,累積的確診病例數不斷增加,威脅國人健康,對於第一線專責醫院的醫護人員更是壓力大增。這些醫護人員除必須穿著完整防疫保護裝備外,也需在高溫下長時間配戴悶熱的口罩,為讓醫療人員在辛勤的工作時能有較舒適的裝備,默克特別捐贈FFP2五層高防護高透氣立體口罩,並採購西點餐盒,提供北部三家及屏東二家的新冠肺炎專責醫院,對抗烈陽曝曬的天氣並舒緩高壓力工作的心情。除此之外,默克也響應SEMI (國際半導體產業協會)與台積電慈善基金會「零接觸採檢站」募資計畫,希望能貢獻棉薄之力,協助醫護人員降低接觸病毒的風險。

   台灣默克集團董事長李俊隆博士表示:「面對新冠肺炎疫情,非常感謝第一線醫療人員的辛勞,為大家守護健康。默克在台發展30餘年,始終以實踐企業責任為己任,持續回饋在地社群,強化與本土的連結。尤其桃園是默克集團來台設立的第一個生產中心,是默克的『起家厝』,也是台灣國境疫情守衛的第一線,我們非常榮幸能夠為國軍桃園總醫院的醫療人員盡一份心力,希望捐贈的口罩和餐點能夠幫助醫護人員舒緩對抗疫情的辛勞。默克也會善盡企業義務,盡最大努力保障員工的健康與安全,希望在各界合作之下,能夠早日緩解疫情的挑戰。」

在疫情期間默克將保障員工健康與安全作為首要任務,除了實施一系列防疫措施,如嚴格執行同仁居家辦公和分艙分流,並建立每日健康回報系統,密切注意同仁健康狀況;另外還發放防疫關懷包與居家快篩試劑給全體員工,並設立相關的防疫與照顧假別讓員工能兼顧家庭與工作。此外,默克也提供完整的線上課程幫助員工適應遠距工作模式,管理團隊也密切關注疫情發展狀況,與員工保持密切且暢通的溝通,以確保員工生理與心理的健康。

因應世界各地新冠疫情尚未解除,默克以行動回饋地方,支持前線醫護人員,為台灣同島一命對抗疫情出力。默克也將持續以我們的專業,協助全球科學社群共同對抗疫情,為人類的健康而努力。

臉書留言