見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除

by | 7 月 22, 2021 | 生活

【記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉市府與經濟部自來水公司第五區管理處、台電公司嘉義區營業處在新冠疫情三級警戒期間,聯手推動「文化路自來水管老舊管線汰換」及「文化路架空線路下地計畫」工程。今(22)日上午台電於文化路中正路至民族路段區域,開始拔除電桿及纜線工程作業,由嘉義市長黃敏惠、市府團隊、台電營業處處長許一女、副處長陳煥文、台水第五區管理處副處長吳界明等人共同見證歷史時刻。

文化路夜市商圈台電施工區段第1根電桿拔除作業
文化路夜市商圈台電施工區段第1根電桿拔除作業
台電進行第一根電桿拔除作業
台電進行第一根電桿拔除作業

  黃敏惠市長表示,「今天來見證歷史的一刻,看到一根根電桿被拔除,我在嘉義市成長,發現原來嘉義市的天空有這麼美,天際線變得更美,我們真的只有感動。」

現場作業空拍
現場作業空拍
黃敏惠市長一行人見證歷史時刻,左為台電營業處處長許一女
黃敏惠市長一行人見證歷史時刻,左為台電營業處處長許一女

  感謝台水、台電將最困難部分做好。首先,自來水公司汰換管線,提供更好的用水品質;再由台電進場處理電桿及纜線地下化工程整備。透過設計、執行,新的電纜管線長達11215米,以及11根電桿拔除工程。原本像蜘蛛網一般的電纜線整個下地後,抬頭將可看到最美麗的天際線。

  嚴峻疫情考驗所有人。黃敏惠市長也感謝在地攤商、店家、住戶們在三級警戒期間的配合,面對逐步微解封時刻,做最好的改善。而就在觀光熱點-文化路夜市,因疫情帶來很大衝擊,但也因為這樣的衝擊,帶來最好的進場整修時機點。用設計思維做城市治理,讓嘉義市變得更美,許多看到與看不到的問題得以一一解決。

臉書留言