《料理2》魔王大軍踢館 網紅蛋塔、選美冠軍慘遭淘汰

by | 7 月 24, 2021 | 娛樂

【蘇松濤報導】

  全聯《料理之王2》超強魔王來踢館,上一季學姊吳貞蓁復仇成功,將參與之後的料理之王賽事;另一位魔王白睿騰製作大馬國民美食「辣死你媽」,成功征服導師們與飛行饕客莎莎的味蕾,順利晉級。而本賽制中也選出了三位MVP選手擔任下個賽制的隊長,不過,也淘汰數名選手離開《料理2》舞台。

《料理之王2》超強魔王來踢館
《料理之王2》超強魔王來踢館
魔王白睿騰製作大馬國民美食「辣死你媽」
魔王白睿騰製作大馬國民美食「辣死你媽」

  首先出場的魔王是減醣料理老師曾心怡,對戰選手劉雍致與Wendy。曾心怡也是料理食譜作家,嗆聲「隨便翻開(食譜)一道就可以打敗你」。但魔王曾心怡的「水煮牛肉」也沒掌握好,牛小排煮得過老,失去口感。最後,由製作「剝皮辣翅球」的劉雍致勝出晉級。

推薦連結
嘉義市衛生局
各個部分包含椰漿飯、馬來風味炸雞、參巴醬
各個部分包含椰漿飯、馬來風味炸雞、參巴醬

  贏過很多料理冠軍的魔王白睿騰,在全聯爭霸戰的海選中做了一道鹹豆漿,但評審阿發師卻沒有印象,還直言說「好的會記得,不好的大部分都忘記了」,讓白睿騰相當尷尬地說「不要戳我痛處了」。但這次他一上場馬上展現超強實力,做了上一場選手Wendy也做過的「辣死你媽」,各個部分包含椰漿飯、馬來風味炸雞、參巴醬,以及擺盤都處理得十分到位。亞洲廚神Jason Wang王凱傑和阿發師也都稱讚這道菜非常完美。最後,他也獲得晉級,將參與《料理之王2》的後續賽事。

吳貞蓁這次端上「香辣干貝雞翅」
吳貞蓁這次端上「香辣干貝雞翅」

  上屆學姊吳貞蓁這次以踢館魔王之姿重新回到料理之王的舞台,受到眾人的矚目,連上一季料理之王的冠軍陳首宏、亞軍阮紹榮、季軍施捷夫都來場邊觀戰。吳貞蓁在上一季的比賽中曾被Jason Wang王凱傑和Fred大力誇讚,這次重回舞台讓其他選手備感壓力。對上吳貞蓁讓選手蔡至梵哭喊「太衰了」,另一名選手楊森佑則說「傻眼」。

  吳貞蓁這次端上「香辣干貝雞翅」,飛行饕客莎莎吃完後表示「很驚豔耶」,雞肉炸的外面很酥、裡面又有干貝的柔軟,香、辣、麻兼具,味道卻平衡不搶味;Jason Wang王凱傑則是發出了「WOW」的驚呼,覺得吳貞蓁的料理是「雅致但沒有距離的」。最後吳貞蓁踢館成功,正式宣告重回料理之王舞台。

  踢館賽最殘酷的,就是要決定離開《料理之王2》舞台的選手。多名優秀的選手包括Youtuber網紅蛋塔、選美冠軍林昀等都遭到淘汰,最終只救回蔡至梵、Wendy、周璿、張繼祥等四名選手。

  導師們選出了三位本賽制的MVP選手,分別是林峻佟、洪鈞崴、劉雍致,三人又進行了一場「MVP會外賽」,十分鐘內要完成一道舞菇料理。三位選手挑戰極限,最後由林峻佟獲得優勝,下個賽制三位MVP將各自組戰隊、相互廝殺。

  想要收看最新的《料理之王2》節目,敬請鎖定每周五晚上9:00在ETtoday全平台、每周六晚上6:00 Jet綜合台。同時,也請至Youtube上訂閱料理之王頻道,就可隨時得到最新的節目資訊!

《料理之王2》播出資訊一手掌握:
1、 ETtoday播吧BOBA(首播):每周五21:00-22:30首播
2、 料理之王Youtube頻道:每周五22:30播出
3、 JET綜合台:每周六18:00-19:30播出
4、 超視美洲台 美西時間6/26(六) 17:00播出
5、 美洲超級台 美西時間6/27(日) 17:00播出
6、 美東台 6/27(日) 美東17:00播出
7、 MOD 315頻道 (ETtoday綜合台) 7/4起 每周日下午五點播出

臉書留言