歌劇院8月持續外送劇場到府「FUN映中」

by | 8 月 4, 2021 | 娛樂

【威傳媒記者陳惠玲報導】

  臺中國家歌劇院消息指出,外送劇場到府「FUN映中」,自7月推出獲得迴響,至目前已累積超過9萬人次觀賞。8月份「FUN映中」將播映如果兒童劇團及春河劇團作品,還有原訂於「夏日放/FUN時光」現場演出的奇巧劇團《鞍馬天狗》與洪伯定克歌劇《糖果屋》,也將改為線上放映推出。

奇巧劇團—胡撇仔劇場《鞍馬天狗》劇照。(圖/歌劇院提供)
奇巧劇團—胡撇仔劇場《鞍馬天狗》劇照。(圖/歌劇院提供)

  胡撇仔劇場《鞍馬天狗》以臺式音樂劇獨特風貌呈現,是奇巧劇團口碑爆棚的經典作品。編導劉建幗表示,希望透過這個製作,帶給每位曾深陷絕望困境的人溫暖的支持與力量,也向臺灣胡撇仔致敬。

  另外,洪伯定克歌劇《糖果屋》的現場演出延期舉行,但將搶先公開精彩片段,導演Ballboss巧妙運用場景轉換,將以往印象中的簡陋屋瓦和黑森林變成裝潢時髦的住家與高級超市,把故事時間軸轉換到觀眾所熟悉的今日,以「都會冒險小品」風格,建構韓賽爾與葛蕾特一家人的日常。

如果兒童劇團《豬探長秘密檔案Ⅲ棋逢敵手》劇照。(圖/歌劇院提供)
如果兒童劇團《豬探長秘密檔案Ⅲ棋逢敵手》劇照。(圖/歌劇院提供)

  如果兒童劇團以及春河劇團,將在「FUN映中」與觀眾分享經典作品。如果兒童劇團《豬探長秘密檔案Ⅲ棋逢敵手》,由劇團的超級英雄「豬探長」率領他的夥伴們,陪伴大小觀眾找尋真相,抽絲剝繭找出謀殺案兇手。

春河劇團《四季的童話》劇照。(圖/歌劇院提供)
春河劇團《四季的童話》劇照。(圖/歌劇院提供)

  春河劇團《四季的童話》,以春、夏、秋、冬四季運行回看人生,希望大家以詼諧幽默的方式面對心中的失落與遺憾,春天終會到來,溫柔撫慰每個人心中深藏的遺憾。

  歌劇院表示,在劇場逐漸恢復演出的階段,持續打造屬於所有人「藝術與生活的劇場」,期盼透過「FUN映中」讓觀眾感受夏日的美好與歡樂。
「FUN映中」官網專頁:https://wenk.in/ntt11DZT5

臉書留言