「NTT遇見巨人」系列八月啟售 十月劇場上檔

by | 8 月 11, 2021 | 娛樂

【威傳媒記者陳惠玲報導】

  臺中國家歌劇院消息指出,「遇見巨人」系列節目是秋冬季節必追的盛事,已於8月8日起會員啟售,部分場次已超過預期的熱銷!今年8檔精選節目將從10月8日至12月26日陸續在劇場上檔。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告

  藝術總監邱瑗強調,「Being, Soul, Core是巨人系列策展的3個核心要素,在藝術上,我們學習大師無畏有為的精神。」

  邱瑗指出,創團35年當代傳奇劇場、與即將邁入25年的唐美雲歌仔戲團永遠保持初衷、不斷勇於創新與突破;而面對現況、持續挑戰新意的創作團隊包括江之翠劇場、莎士比亞的妹妹們的劇團、布拉瑞揚舞團及黃翊工作室+,將帶來直指內心的作品;大家期待巨人系列歌劇有華格納及羅西尼的經典作品,由現代劇場導演賦予新樣貌與時代感,值得期待。

唐美雲歌仔戲團《光華之君》劇照(圖/歌劇院提供)
唐美雲歌仔戲團《光華之君》劇照(圖/歌劇院提供)

唐美雲歌仔戲團《光華之君》

  來自唐美雲歌仔戲團《光華之君》改編自日本文學經典《源氏物語》,一口氣入圍今年六大項傳藝金曲獎,角色原形挪借原著作者紫式部與其創造的主角光源氏,由國家文藝獎得主唐美雲與京劇小天后黃宇琳分別飾演光華君與藤夫人,兩人各自面對剪不斷理還亂的情感糾葛,虛實映照對「情」的提問與渴望。

封箱作品《蛻變》重新搬上舞台

  京劇大師吳興國集編、導、演於一身的獨腳戲鉅作《蛻變》,改編自卡夫卡同名經典文學作品,跨界結合傳統京劇、多媒體影像、北管及崑曲,打造虛實之間宛如迷宮般的冒險。《蛻變》2013年受邀至愛丁堡藝術節開幕首演、深獲國際讚譽,時隔8年,將以「封箱作品」重新搬上舞台。

布拉瑞揚舞團《#是否》劇照(圖/歌劇院提供)
布拉瑞揚舞團《#是否》劇照(圖/歌劇院提供)

凝視靈魂深處的作品

  2019年台新藝術大獎編舞家布拉瑞揚同年的舞作《#是否》又榮獲第18(2020)屆台新藝術獎入圍肯定,以流行用語符號「#」(hashtag標籤符號)為題,布拉瑞揚舞團的青年舞者自選「人生主打歌」,將劇院化身為卡拉OK包廂,在一首首經典流行歌曲中,唱出、舞出舞者們生命的故事與記憶傷痛。

  《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》編舞家黃翊與機器人好朋友—庫卡邀請大家入座,為擁抱第一次初探劇場的孩子們,也為啟發孩子對藝術與科技好奇的舞蹈劇場。

黃翊工作室+《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》劇照(圖/歌劇院提供)
黃翊工作室+《小螞蟻與機器人:遊牧咖啡館》劇照(圖/歌劇院提供)

  江之翠劇場《行過洛津》改編自施叔青小說,故事講述清朝年間,梨園戲子許情三次搭船到臺灣所見證的洛津五十年興衰;精緻南管樂的梨園戲與小劇場結合,映照出大時代底層人物卑微的一面,亦增添傳統藝術的當代精神與契機。

經典核心作品闡述當代視角

  莎士比亞的妹妹們的劇團《理查三世》2015首演獲得熱烈口碑及迴響。導演王嘉明重新打造為《混音理查三世》,以即時錄像、現場配音、人偶同台,帶領觀眾跟隨理查三世這位聲名狼藉的國王,一起找出隱匿在時間中的真相。

  華格納經典歌劇作品《唐懷瑟》劇情簡單卻充滿情感張力,由國家交響樂團駐團指揮張尹芳及劇場導演鴻鴻共同攜手國內聲樂家、NTT歌劇合唱團,以室內樂團編制結合半舞台形式,於臺灣首度演出具有豐富配器色彩的「巴黎版」《唐懷瑟》,透過當代視角重新詮釋唐懷瑟面臨的靈慾掙扎。

羅西尼歌劇《塞維亞理髮師》劇照(圖/歌劇院提供)
羅西尼歌劇《塞維亞理髮師》劇照(圖/歌劇院提供)

  義大利作曲家羅西尼最受歡迎的喜歌劇《塞維亞理髮師》將作為巨人系列的壓軸。為法國18世紀喜劇作家博馬舍《費加洛三部曲》的第一部,講述理髮師—費加洛以機智完成伯爵的求愛記,這次將呈現2018年丹麥皇家劇院製作,由丹麥導演馬丁.林博(Martin Lyngbo)以黑白默劇電影美學詮釋經典歌劇。香港管弦樂團駐團指揮、旅法華裔指揮家廖國敏率領國家交響樂團(NSO)及亞洲聲樂家們、在聖誕佳節帶來輕鬆愉快的浪漫愛情歌劇,為2021年劃下溫馨句點。

上述系列節目已於OPENTIX起售,詳見臺中國家歌劇院官網。

臉書留言