《聲林之王3》台北首場海選 篩選3組進棚錄影

by | 8 月 14, 2021 | 娛樂

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  久違的《聲林之王》終於迎來第三季,首場實體海選今(14日)在台北遠百信義A13舉辦,由知名音樂人陳子鴻、歌手左光平與呂薔評選,民間高手臥虎藏龍,包含星二代正妹、之前網路爆紅的工地哥、還有曾參加過《中國好歌曲》且入圍金曲獎最佳新人的歌手,以及《聲林之王2》踢館魔王陳瑾緗都來參加,相當有看頭。

聲林之王3》台北實體海選,參賽者陳若妍。(圖/聲林之王3提供)
聲林之王3》台北實體海選,參賽者陳若妍。(圖/聲林之王3提供)

  正妹歌手陳若妍的母親,是知名玉女歌手李碧華,過去也曾在《中國好聲音》網路選拔取得前八強的好成績,這次獻唱陳奕迅的代表歌曲之一〈愛是懷疑〉,清亮的嗓音和轉音技巧獲得評審們的青睞。

  日前在網路爆紅的19歲「工地哥」劉祐騰,帥氣外表加上渾厚嗓音與深情菸嗓,打動無數網友,這次演唱阿冗的〈與我無關〉,唱出背後的辛酸,工地哥受訪時說自己已經沒有在工地工作了,現在經營一家霧眉店,對於自己未來是否投入演藝圈,他表示看緣分,但有機會也希望能讓更多人聽見自己的歌聲。他說,無論是否能參與進棚錄影,都要往前衝不要害怕,不論是工地師傅或是小職員,都可以勇敢追求自己的夢想。

《聲林之王3》台北實體海選,參賽者劉祐騰。(圖/聲林之王3提供)
《聲林之王3》台北實體海選,參賽者劉祐騰。(圖/聲林之王3提供)
《聲林之王3》台北實體海選,參賽者王彙筑。(圖/聲林之王3提供)
《聲林之王3》台北實體海選,參賽者王彙筑。(圖/聲林之王3提供)

  曾參加過《中國好歌曲》且入圍過金曲獎最佳新人的實力派歌手王彙筑,也是此次相當受到矚目的選手,2015年以《少女維拉》入圍第26屆金曲最佳新人獎,2016年《中國好歌曲》羽泉隊前三強,清澈嗓音加上純熟技巧讓她特別突出。她說平常都自己悶著頭做音樂,來比賽是完全不同的體驗,也已經很久沒有面對評審和聽眾。不過她說就跟以前比賽一樣,一切平常心,最重要的是讓更多人聽到自己的創作。

  另外,年僅13歲的劉芷融,是本次海選年紀最小的參賽者之一,小小年紀就已被徵選唱過「還願」片尾曲〈碼頭姑娘〉,天籟般的嗓音讓人印象深刻。她說歌唱是自己的夢想,從三、四年級就開始演唱,無論這次是否能進棚,都希望評審與大家能更認識她的歌聲。

  這次海選還有兩位客語歌手來參賽,選手邱彩衣演唱〈請你聽我唱〉,細膩的唱功令人陶醉;另一位選手陳德萱,2020年唱客2.0素人選拔時以第三名成績入選,這次演唱高難度神曲〈易燃易爆炸〉,唱功了得,引起眾人關注。

海選結果由金怡君、喬琳、朱育澄三人保證進棚(圖/聲林之王3提供)
海選結果由金怡君、喬琳、朱育澄三人保證進棚(圖/聲林之王3提供)

  除此之外,也有不少年輕學子、路人、上班族,以及身材姣好的正妹、直播主來報名試唱。有人身穿低胸禮服套裝獻唱英文歌曲,唱了兩句就馬上被評審打斷問「你有沒有中文歌?唱大聲一點」,接著就響了兩聲叮叮聲(淘汰),評審標準嚴格,十分考驗選手臨場反應。

  今天海選共從網路報名與現場報名的參賽者中篩選出86組進行複唱,將有3組選手取得保證進棚資格,參與《聲林之王3》錄影。最後海選結果,由金怡君、喬琳、朱育澄等三人保證進棚。

  台北海選現場除了有美妙的嗓音,也有東森直消電商的熱情贊助:現場來就送:ecL CC霜SPF 35 ★★★:清爽透氣好持妝,打造精緻韓系妝感。到東森直消電商粉絲團按讚,精選好禮二選一:特潤水光保濕面膜,一片賦活導入,15分鐘深度活膚;舒活調理複方精油-05,柑橘類精油成分,助食慾、促消化。精美好禮數量有限,送完為止。

  《聲林之王3》即將於下半年開播,敬請鎖定ETtoday並訂閱聲林之王Youtube頻道,掌握最新資訊。

臉書留言