嘉義市府與慈濟攜手合作 推動弱勢學童暑期營養紓困跨界合作計畫

by | 8 月 14, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市市長黃敏惠今(14)日前往慈濟慈善基金會嘉義聯絡處,感謝慈濟慈善基金會捐贈嘉義市受疫情影響的經濟弱勢學童家庭「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,也感謝嘉全果菜生產合作社協助運送,並一同參與打包作業。經由各方共善合作,讓經濟弱勢家庭在暑假期間仍有健康營養的食材,防疫期間更加溫暖。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告
合照_嘉義市政府提供
合照_嘉義市政府提供

  市長黃敏惠感謝慈濟慈善基金會捐贈「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,給1245戶受疫情影響的經濟弱勢家庭,感謝你們看到孩子的需要,讓我們有溫暖往前走的力量。去(109)年3月嘉義市政府就與慈濟慈善基金會簽署「慈善防災 環保生態」多元合作備忘錄,促進雙方密切合作,像是去年科學168,教育孩子觀念。此外也感謝嘉全果菜生產合作社總經理林嘉德,免費協助相關物資運送。去年年底萊豬食安衝擊,嘉全果菜生產合作社就以100萬元擔保學校午餐無萊豬牛,一起與市府捍衛學童食的健康。面臨疫情與經濟衝擊,我們一起合作照顧弱勢學童,讓人民健康、安心,才能面對更多挑戰。

市長協助打包_嘉義市政府提供
市長協助打包_嘉義市政府提供

  黃敏惠市長也特別向大家報告好消息:嘉義市至昨(13)天上午10點疫苗涵蓋率46.21%(全國平均38.37%),若以劑次(含第二劑)來算,更高達50.25%(全國平均40.91%)!

  慈濟慈善基金會顏博文執行長稱,因應疫情衝擊,除啟動弱勢家庭暑期營養紓困跨界計畫,同時停課不停學,慈濟與教育部資訊及科技教育司合作,針對全台4千多位孩子支援筆電與無線上網,更啟動大學生線上辦學,招募8百多位大學生線上教學,也讓大學生有工讀機會。師姐嚴玉真補充,經濟衝擊會影響到民生,因此本次除了低收、中低收入戶外,若家長行業於本次疫情受衝擊影響較大者,經由導師認定就可提報名單。

市長與顏執行長與嘉全林總經理_嘉義市政府提供
市長與顏執行長與嘉全林總經理_嘉義市政府提供

  慈濟所提供的「安心生活箱」內有米、麵、沖泡類等生活物資,價值約3千元;市府與慈濟、嘉全果菜生產合作社合作的「健康蔬果箱」內有耐放新鮮蔬果,價值約8百元,食物多元化,照護孩子的健康!

大合照_嘉義市政府提供
大合照_嘉義市政府提供

  教育處林立生處長表示,感謝慈濟慈善基金會的共善合作,與市府和學校一起照顧低收入戶及受疫情影響的經濟弱勢家庭。嘉義市政府為了照顧經濟弱勢的學童,今年7月開始,將原有午餐券金額由每餐50元調整至每餐70元,透過提高午餐券金額,讓學生的選擇更加多元化。另如有就讀嘉義市國民中小學,領有低收入戶、中低收入戶證明者,以及家庭突發因素無力支付午餐費、經導師家庭訪視認定家庭經濟困難者,都可向學校申請相關午餐補助,讓嘉義市的學童都能幸福用餐,快樂學習。

臉書留言