里仁參與Impact Talks影響力論壇分享利他的永續行動 提供符合SDGs的零售實踐典範

by | 8 月 17, 2021 | 財經

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  社會企業里仁公司獲邀參與由社會影響力製造所舉辦之《Impact Talks影響力論壇》,8月14日晚間由李妙玲總經理與PChome執行長蔡凱文、迪卡儂零售端永續發展負責人許家榕、Pinkoi臺灣總經理陳昱珊等國內零售產業領導者,以「零售永續影響力」為主題,交流疫情時代下企業永續發展與調適轉型策略。會中,李妙玲總經理結合聯合國全球永續發展目標(SDGs)分享里仁多年來透過支持本土有機農業、推動蔬食、減塑、全食利用與社會關懷等行動,實踐利他精神。

里仁支持本土有機與友善農業,守護國內糧食安全與環境生態。
里仁支持本土有機與友善農業,守護國內糧食安全與環境生態。
里仁串連廠商推動源頭減塑。
里仁串連廠商推動源頭減塑。
里仁推動少或無添加食品,關懷消費者健康,也達成製程減碳效益。
里仁推動少或無添加食品,關懷消費者健康,也達成製程減碳效益。

  2015年,聯合國提出17項永續發展目標,指引全球共同為減緩氣候變遷、終止飢餓貧窮、促進平權等現象努力、邁向永續。里仁總經理李妙玲指出,早在20多年前,里仁便以「誠信、互助、感恩」的精神推動多項守護消費者健康、友善環境等具體行動,可謂國內永續行動之先驅。為了守護土地及保障農民走過生計不穩定的有機轉型期,里仁以契作方式,支持農友種植本土有機蔬果及本土雜糧,同時積極引介合作食品廠商優先選用本土食材,共同支持臺灣糧食。在全球氣候變遷、極端氣候天災頻仍、國際疫情嚴峻的今日,更顯示出里仁推動本土糧食安全決策的正確性與前瞻性。

推薦連結
嘉義市衛生局
里仁偕廠商開發多元產品,以全食利用實踐循環經濟。
里仁偕廠商開發多元產品,以全食利用實踐循環經濟。
里仁總經理李妙玲受邀於影響力論壇中分享里仁永續行動。
里仁總經理李妙玲受邀於影響力論壇中分享里仁永續行動。

  以利他共好精神出發,開創出社會、經濟、環境的永續三者並進的「多贏」局面,里仁偕同慈心基金會,透過契作支持花東部落農友復耕小米、紅藜等傳統作物,不僅翻轉部落農友在經濟與社會面層面上的脆弱性,也保存了部落農業文化及田間生物多樣性。此外,里仁更以通路商角色帶動消費者一起支持綠色保育商品、鼓勵低碳蔬食,攜手廠商提升加工技術,以減少加工層次的減碳製程開發少或無添加食品的同時,也積極達成全食運用的惜食成果,讓所有人一起成為永續目標的實踐者。

  隨著全球疫情發展,許多國家轉而思考如何建構與病毒共存的新生活型態。里仁20多年以利他心實踐永續行動,不僅呼應聯合國永續發展目標精神內涵,也打造出具有調適韌性、靈活回應自然生態與社會系統願景的實踐力,開拓疫情時代下經濟、社會、生態三者共存共榮、永續發展的出路。

  【Impact Talks 影響力系列論壇|6 零售永續影響力】直播影片歡迎上Impact Hub Taipei粉絲專頁收看

臉書留言