嘉義市110學年度第一學期國民中小學校長共識營暨「愛嘉義 教育同行」專書發表會

by | 8 月 25, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市中小學校長共識營今(25)日於智選假日酒店舉行,由黃敏惠市長、李錫津前副市長帶領嘉義市公立國中小校長與候用校長一同參與。本次共識營主要目的為110學年度第一學期開學做好準備,特別請各校校長針對校務發展、學校特色與未來校務發展所面臨的挑戰進行報告,透過面對面交流觀摩,彼此分享教育經驗,期望能打造嘉義市的教育品牌,並進一步樹立多元的新典範。

推薦連結
202110201嘉義市文化局廣告
市長與捐贈防疫物資企業合照
市長與捐贈防疫物資企業合照
企業捐贈防疫物資
企業捐贈防疫物資

  最重視教育的市長黃敏惠表示,今天大業國中、北園國中、林森國小及育人國小4所學校及英資中心特色簡報,顯示嘉義市的潛力無窮的教育力,藉由教育讓孩子能好好發展他們的能量;這一本「愛嘉義 教育同行」專刊,內容十分精彩,因為愛,所以教育,讓孩子能找到自己的方向;台灣設計展的能量在於教育,良好的教育,設計的能量更大,就能解決問題、突破並創新。

  黃敏惠市長說,疫情逐漸控制之下,昨(24)日向大家宣布嘉義市加碼2千元現金,「拚經濟、發現金、搶商機」,並且不舉債發現金,同時也會做好防疫工作,讓大家見識到台灣面對危機所展現出的能量。

校長共識營
校長共識營
愛嘉義 教育同行專書
愛嘉義 教育同行專書

  李錫津前副市長特別分享10年前去上海、東京的參訪資料給各位校長,並且表示,雖然是舊的資料,但是有時後舊的東西重讀就會不一樣,勉勵各位校長將教育傳承,並且鼓勵勇敢創新。

  本次共識營除了校長們的意見交流以外,同時也是「愛嘉義 教育同行」教育專刊的新書發表會。教育處處長林立生如數家珍地翻閱著這本教育巨著,他興奮地說道:「愛嘉義 教育同行」專書是嘉義市的第一本創新教學專刊,透過「亮點課程」、「創新教學」、「課程實踐」及「人文教學」等四大主題,將嘉義市各校的亮點、優質教師的教學理念等內容作精彩詮釋。這本專刊有著教育夥伴為教育投入的成果,更是嘉義市教育力成效的展現!

特色簡報
特色簡報
大合照
大合照

  市長也頒發感謝狀給直璞建設、合巨建設、華御建設、聯儀建設、漢昇建設、東輝生物科技及信吉媒體科技,感謝他們捐贈學校防疫物資,守護學童健康及安全。

  教育處考量疫情的影響,將原訂國中小校長會議轉型為共識營的方式辦理,藉由各校報告、溝通教育政策來凝聚共識,促進校際間交流,型塑嘉義市教育團隊的願景,提升辦學能量與創新作為,讓校長們返校後,能帶領學校師生規劃嶄新的作為,對於校務經營具有積極正面的助力。

臉書留言