嘉義市政府環境保護局 氣候極端化越來越猛烈! 呼籲響應節電修復地球

by | 9 月 3, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  全球氣候極端化越來越猛烈,常年冰雪覆蓋的格陵蘭冰蓋,今年竟出現史上第一次「降雨」事件,主要原因直指氣候溫暖化。聯合國「政府間氣候變化專門委員會」(IPCC)8月公布氣候變遷第6次評估報告(IPCC AR6)中指出人類活動產生的碳排放,造成地球年平均溫度上升1.09℃,最快至2030年全球溫度上升幅度恐將突破1.5℃門檻。

推薦連結
雲林農業處元宵佳節
節電修復地球
節電修復地球

  「氣候變遷」議題,再也不是遙遠的都市傳說,而是真真切切發生在你我面前,減少溫室氣體排放,就是現階段我們修護地球環境的最大共識。嘉義市每年溫室氣體排放約123萬噸,其中51%即為電力使用,為了減緩暖化速度,可以透過以下日常生活之節能行動改善環境:

一、選用一級能源效率標示、節能標章的產品

二、關掉不常用的電器電源

三、冷氣調高1℃,控溫26~28℃,並定期清洗冷氣濾網

四、使用節能燈具,並養成隨手關燈的好習慣

  修復地球需要靠你我的努力,每個人都能藉由簡單的小動作,改變自身的行為,聚沙成塔影響世界,共同朝2050「全齡共享,世代宜居」的永續城市願景努力。

臉書留言