歌劇院NTT放映室與TIAF臺中國際動畫影展合作

by | 9 月 6, 2021 | 娛樂

【威傳媒記者陳惠玲報導】

  今年秋天,臺中國家歌劇院NTT放映室與TIAF臺中國際動畫影展合作,將於9月9日、10月7日、11月4日晚間7點起,在戶外劇場放映2019至2021 TIAF得獎動畫片系列作品。

  歌劇院指出,藝術總監邱瑗率先落實「藝術生活化」,下班後常和民眾一起觀賞NTT放映室。戶外放映與正式進劇場看現場表演大不同,或臥或躺輕鬆無拘束,也兼具休閒娛樂,獲得多數民眾認同。

歌劇院戶外放映室,適合民眾和家人好友共賞。(圖/歌劇院提供)
歌劇院戶外放映室,適合民眾和家人好友共賞。(圖/歌劇院提供)

  TIAF是臺灣目前規模最大的國際動畫影展,與歌劇院NTT放映室全齡共賞概念契合,共同為中臺灣挹注豐沛的藝文能量。9月首先播映適合6-12歲親子共賞的短片「2019-2020 TIAF得獎動畫片-小朋友篇」,精選13部來自臺、日、韓、加拿大、捷克、以色列等各國影片,適合闔家觀賞;10月精選6部短片「2019-2020 TIAF得獎動畫片-大朋友篇」,主題從科幻奇想、戰爭議題到多元文化觀點兼具。

  臺中市影視發展基金會表示,放映活動從歷年得獎作品為前導,增添秋季影展開幕的豐富度。基金會希望藉此培養民眾觀影習慣,有助動畫推廣與普及。NTT放映室11月的壓軸場次,將放映以今年影展「維度-空間」為主題,來自世界各國共2,716件報名作品,由專業評委精選出爐,為民眾端上熱騰騰的2021年TIAF得獎動畫片大賞;此外,2021臺中國際動畫影展將於10月8日至10月13日在臺中新時代凱擘影城舉行,影展期間策劃系列精彩節目、影人講座、親子活動等。

因疫情已停擺一季的NTT放映室,在符合容留人數管控下再次展開。(圖/歌劇院提供)
因疫情已停擺一季的NTT放映室,在符合容留人數管控下再次展開。(圖/歌劇院提供)

  歌劇院表示,自2019年舉辦NTT放映室以來,秉持將藝術帶入生活的初衷,播映國內外知名表演藝術團隊經典之作。放映片單不僅有國際級舞台演出實錄影片,也有貼近大眾喜好,以舞蹈家、劇作家、音樂家為故事題材的劇情影片,從藝文愛好者、一般民眾到動畫影迷,都能輕鬆欣賞美好的影像之作,呼應歌劇院是一座「藝術與生活」的劇場。

臉書留言