110年全國運動會嘉義市代表隊授旗 黃敏惠市長盼選手旗開得勝,為嘉爭光

by | 10 月 8, 2021 | 生活

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  110年全國運動會將於10月16日起在新北市隆重登場,嘉義市代表隊授旗典禮於今(8)日上午在嘉義市政府大門口廣場舉行,由嘉義市長黃敏惠親自授旗,並致贈加菜金及慰勞水果,期勉選手發揮運動家精神,勝不驕,敗不餒,共同為嘉爭光。

全運會授旗_嘉義市政府提供
全運會授旗_嘉義市政府提供
市長致贈加菜水果_嘉義市政府提供
市長致贈加菜水果_嘉義市政府提供

  黃敏惠市長表示,每一位代表嘉義市參賽的選手都是嘉義市的驕傲,感謝各位選手平日的努力以及教練的用心指導,上屆(108年)全國運動會嘉義市代表隊共得3金2銀5銅,表現亮眼。各位都是經過層層選拔來代表嘉義市參加全國運動會的好手,其中不乏在上一屆表現優異的選手,像是上一屆參加角力希羅式第一級獲得第一名的林宇鴻選手、射擊定向飛靶個人賽獲得第一名的蔡亦軒選手以及射擊不定向飛靶個人賽獲得第二名的劉宛渝等選手今年都再次來挑戰,只要大家發揮Kano永不放棄的精神,一定都能拿到好成績。

推薦連結
嘉義市衛生局
議會致贈加菜金_嘉義市政府提供
議會致贈加菜金_嘉義市政府提供

  黃敏惠市長提到,看到各位選手都充滿朝氣與活力真的令人相當開心,也非常感謝議會和體育會給予支持。此外,本次全運會新增電子競技賽項,為推派本市電競選手參加110年全國運動會電子競技項目,特別委託東吳高職於7月進行選手招募及選拔,並於比賽前協助培訓。這是新的比賽項目,也是新的挑戰,請各位市民朋友一起來為選手加油打氣。

  本次全中運授旗由角力選手陳彥凱代表接受,陳選手曾獲選108年全國運男子組角力希羅式第二級第二名、109年大專盃角力希羅式第二級第一名,並於印度新德里所舉辦的2020年亞洲角力錦標賽當中榮獲72公斤男子角力希羅式第五名;市長加菜金由鄭文凱選手接受,鄭選手及其隊友將參加本次全運會新增電子競技賽項-英雄聯盟,表現值得期待;慰勞水果則由朱婕瑀選手代表接受,朱選手是田徑類選手,在今年獲得110年新北市青年盃田徑賽國女組1500公尺第一名、800公尺第三名,以及110年全國中等學校運動會國女1500公尺第五名、800公尺第八名的好成績。

合照_嘉義市政府提供
合照_嘉義市政府提供
大合照_嘉義市政府提供
大合照_嘉義市政府提供

  本屆全國運動會由新北市政府主辦,於10月16至21日計6日假新北市各競賽場地舉辦,嘉義市代表隊參加田徑、游泳、羽球、跆拳道、角力、柔道、射擊、電子競技、擊劍、射箭、高爾夫、武術、鐵人三項、自由車及保齡球等15種類的比賽項目,選手計83人、隊職員46人及團本部成員計16人,代表團總計145人。有關賽事相關資訊可至110年全國運動會官網查詢。

110年全國運動會官網:https://sport110ntpc.com/

臉書留言